Кейс EffectiveSoft: как сделать счастливыми 124 мужчины?

/ / Кейс EffectiveSoft: как сделать счастливыми 124 мужчины?

В этом посте речь пойдет о женской организации мужского праздника в Компании – Дня защитника Отечества.
Предыстория:
Каждую зиму девушки EffectiveSoft озадачены тем, как поздравить ребят с 23 февраля. Хочется подарить хорошее настроение, широкую палитру впечатлений, приятные воспоминания. И желательно еще что-нибудь практичное и полезное на память. Ответственность высока, как Останкинская телебашня. Мужчины в ES — все как на подбор: отзывчивые и заботливые. В их правилах не рассказывать спойлеры к фильмам, пропускать дам вперед, угощать чаем и вкусняшками, периодически устраивать сюрпризы без каких-либо поводов. Опыт говорит, что мужчинам EffectiveSoft нравится активное участие ES-girls в мероприятии и сытная еда. А, вот, что не имеет значения, так это тематика и формат. Главное, чтобы во время видеопереговоров с заказчиками на фоне не играла музыка и не танцевали полуобнаженные девушки. В прошлом году в EffectiveSoft в честь мужчин прошла футбольная вечеринка.

Что же делали в 2015?
Задача:
Провести в офисе интересный праздник без громкого шума и значительных отвлекающих маневров, уделить внимание всем мужчинам Компании и вызвать у них положительные эмоции.
Целевая аудитория:
124 ответственных и добрых айтишника.
Идея:
Каждый мужчина, независимо от семейного положения и возрастной категории, так или иначе, сталкивался с армией. Кто-то уже миновал призывной рубеж, но помнит все перипетии, кто-то находится в призывном статусе (читай: тревожном ожидании повестки). А через месяц и вовсе стартует весенний призыв- 2015. Получается, что призыв в ES – актуальная и универсальная тема, близкая и понятная всем 124 дорогим мужчинам Компании.
Решение:
Организовать срочную службу во внутренних войсках EffectiveSoft.
Ключевое сообщение:
Для эффективной службы в Компании все мужчины EffectiveSoft годны!
Реализация:
Как и осенний призыв 2014, так и призыв в ES начался заранее: в пятницу, за три дня до праздника, мужчины EffectiveSoft получили повестки явиться на медосмотр. Все было четко и серьезно: храбрая .Net-разработчица Мария облачилась в китель с погонами подполковника и лично вручила повестки каждому. Причем под подпись. Ребята уклонялись как могли: представлялись чужими фамилиями, прятались под стол, но, застигнутые врасплох, не смели перечить подполковнику и покорно ставили галочки напротив своей фамилии.

Когда градус напряжения спал, мужчины пытались распутать интригу: а как будет проходить медосмотр? В темной ли комнате? Некоторые (те, кто недавно был в военкомате) с грустью вспоминали строгих и бесчувственных, словно ведущая телепроекта «Слабое звено», женщин, которые … кхе-кхе… в общем, их осматривали.

Интрига раскрыта! В понедельник медосмотр мужчинам EffectiveSoft проводили обаятельные коллеги. На входе в офис встречала и вручала обходные листы очаровательная дочь военного (между прочим, полковника) Android dev Юлия.

Пока ответственный мужчина не успел проскользнуть к рабочему месту, его успевала перехватить находчивая QA-инженер Кристина. Она измеряла вес на белых медицинских весах (ох, ностальгия…) в мегабайтах. И чтобы мужчины воодушевились, ванговала им такую скорость интернета. Так вот, один из «призывников» пошел на хитрость: обвешался всякими утяжелителями и установил рекорд – 22 МБ.

После взвешивания ход переходил к веселой sales manager Виктории. Ее задачей было проверить зрение. И заодно знание IT-символов. Нижняя строчка состояла из логотипов соцсетей. Теперь ES-girls владеют данными о том, кто пользуется facebook и Instagram.

Следующий этап – фиксирование роста. Он определялся в попугаях. Руководила процессом женственная recruiter Екатерина. Как показала практика, средний рост мужчины ES – 18,5 попугаев.

Как сказано выше, для эффективной службы в Компании все годны. А потому требовалось оформить военные билеты. Для этого мужчинам необходимо было сфотографироваться. Лысыми. Для удобства и спокойствия сотрудников вместо парикмахера предложили фотозону – специальную тантамареску. И ребята без угрозы для своих пышных причесок и брутальных бород могли спокойно пройти эту обязательную процедуру. Неизвестно, используя какой шаблон изготавливали тантамареску, но у военных европеоидной расы размеры черепа явно меньше.

Поскольку служить предстояло весь день, важно было снабдить солдат сухпайком. Эффективный сухпаек – тот, который приготовлен своими руками. Кексы, маффины, хрустящие и тающие во рту печенюшки, имбирные пряники – фантазии и умению ES-girls можно только удивляться.

Служба есть служба. Дорогие мужчины отправились в расположение своих частей выполнять приказы. После обеда служить Компании стало приятнее. Девчата продолжали прокладывать путь к хорошему настроению коллег через желудок – организовали доставку коктейлей.

В меню:

«Рота, подъем» – бодрящий коктейль, который помогает восстановить силы и закалить дух.

Состав: кофе, сахар, молоко, сок ананасовый.

«Солдатская каша» – полезный коктейль, который насыщает и питает, а также балует вкусом.

Состав: овсянка, кефир, черника, сахар, корица.

«Боевой мундир» – коктейль, который поддерживает боевое настроение.

Состав: киви, яблочный сок, сахар.

«Военный устав» – напиток, который нужно вкушать медленно, с чувством и расстановкой. Он охлаждает пыл, а также добавляет немного «ванили» и «клубнички» в размеренный рабочий день.

Состав: мороженое, молоко, ягоды, сахар.

Опытные разработчики, которые привыкли решать вопросы быстро и точно, не рискнули пробовать, как они назвали, «медленный» коктейль. Многие испугались в составе «чифира» и овсяной каши и сделали выбор в пользу других напитков.

В интернете написано, что любимое блюдо мужчины – это борщ. С интернетом не поспоришь, поэтому третьим угощением стали борщец-молодец с чесночком и картофель в мундире. Угощения разлетались, как горячие пирожки. Кто попробовал – остался сыт и доволен. Ура!

Правду говорят, что мужчины – это взрослые дети. А это значит, что с ними можно и нужно играть. Во второй половине дня желающие собрались посоревноваться в конференц-комнате. Предлагались турниры по покеру, дартсу и дженга. Борьба шла за звания «Самый ловкий призывник ES», «Самый умный призывник ES» и «Самый сообразительный призывник ES». Незамысловатая на первый взгляд игра дженга оказалась очень увлекательной для участников, а каждый раунд тянулся от 15 до 35 минут. Победители в каждой номинации получили в качестве призов головоломку с сюрпризом, а также посещения картинга, тира и веревочного городка. Проигравшие утешались конфетами.

Что может порадовать мужчину на службе больше, чем заполненный военный билет? Ребята ES во второй половине дня узнали свои данные по итогам медосмотра и подходящие роты, а также наконец-то увидели себя лысыми. Уклонистов быть не могло! Кто постеснялся, отсутствовал на медосмотре или сильно торопился, получил штраф в виде смешного фото и чужого лысого мужика себе в военник. В благодарность за эффективную службу и на долгую память ES-girls подготовили мужчинам символические подарочки: брелоки с фонариками. Теперь темные подъезды и подворотни ребятам не страшны!

К сожалению, не все смогли присутствовать на празднике. Один из эффективных iOS-разработчиков проходит срочную службу в настоящей армии. Девчата передали ему теплый и оригинальный видеопривет. Ждут возвращения!

Отдельной строкой хочется упомянуть старания девушек по созданию милитари-образов. Девчата пришли на работу в туфельках, платьицах и шортиках и вообще в военной форме. Мужчины до сих пор интересуются, как так получилось, что «костюмчики идеально сидели».

Также важно, что участие в организации и проведении праздника приняли все девушки EffectiveSoft.
Сложности:
Так как все девушки Компании очень хотели внести свою лепту, то потоки идей и мнений хлынули, как весенний паводок. Вы только представьте себе митинг нескольких десятков девушек, у каждой из которых есть важная мысль.

В 2015 году мужской коллектив EffectiveSoft усилился 15-ю новыми сотрудниками. Не все девушки успели с ними познакомиться. Важно было учесть совсем новеньких со стажем работы в ES несколько дней и внести их в списки, которые готовились заранее.

Отбор фото на военный билет – живой квест. Цель — определить, кто на них. Все ведь лысые. Ситуация анекдотичная:

К фотографу пришли китайцы сниматься на документы. В какой-то момент фотографу стало лень проявлять пленку. Подумал: китайцы все на одно лицо, напечатаю одну фотографию для всех – авось и не заметят.

Пришло время получать снимки.

Китаец берет фотографию, долго смотрит на нее и говорит:

— Не моя фотография.

— Как не твоя? — спрашивает фотограф. — Ведь лицо твое?

— Лицо-то мое, рубашка не моя…

Поиграть с парнями — дело хорошее. Оказалось, что… мало кто из девушек знает правила покера, в который, к слову, играло наибольшее количество участников!

А вы знаете, что девушки совершили маленький подвиг: пришли на работу в понедельник в 8:30 утра?! А некоторые и вовсе были на месте уже в 7:45.

Некоторые нетерпеливые парни решили не дожидаться, когда коктейли придут прямо к их рабочим местам и в указанное время начала активации явились на кухню собственными персонами, чем ошарашили девчонок.

А от танцовщиц go-go отказались 🙂 Вот так!
С любовью, ES-girls
Больше фоточек в фотоальбомах вконтакте и facebook.

Татьяна Иваненко