Красота из стекла и к кому приходят необычные идеи: Людмила Марченко расказывает о своем хобби

/ / Красота из стекла и к кому приходят необычные идеи: Людмила Марченко расказывает о своем хобби

Щепотка креатива, несколько капель фантазии, немного вдохновения и усердия. Таков рецепт удачного творчества. Его раскрыла наша дизайнер Люда Марченко, которая не первый год занимается лампворком.

Люда рассказала нам о своем увлекательном хобби:

Я начала заниматься лампворком 8 лет назад и энтузиазм все еще не угас. Училась у мастеров из России, Италии, Германии, Америки и даже из Южной Африки. К тому же в интернете достаточно информации на эту тему, можно почитать и пообщаться с единомышленниками. А еще хобби — хороший повод для путешествий и знакомств 🙂

Техник работы со стеклом много. Все-таки это старый проверенный материал с очень разнообразными свойствами. Нагреваешь стекло и делаешь все, что угодно. За многие века использования этого материала накопилось множество техник и опыта работы с ним. В каждом музее можно найти какие-либо стеклянные изделия, найденные на раскопках, да и современное арт-пространство не обходится без стекла. Старые техники используются и сейчас, к ним добавляются новые подходы, в общем, лампворк — вполне себе устоявшаяся и развивающаяся тема.

В этом занятии много интересного: найти стекло, определить основной замысел, воплотить — это настоящее приключение. Идеи рождаются спонтанно, сами по себе. Думаю, что идеи чаще всего посещают тех, кто искренне рад их видеть. А смотреть на расплавленное стекло можно бесконечно.

У меня собралась коллекция стекол, которые, скорее всего,  уже никогда не будут выпускать, потому что часто это маленькие производства, где нет точных рецептов . Чего-то у них сварилось красивое (обычно случайно), повторить они  не смогут или рецепт потеряли. К художественным стеклам относятся, как к драгоценным материалам, и есть основания. Хотя красивые бусы можно сделать и из стекла от бутылки из  под пива, и из кусочка противотуманной фары, и  из осколка  кинескопа (ох, сейчас уже не делают таких кинескопов :)).

Мои самые любимые работы — те, которые получились быстро и легко, а люди с удовольствием их носят и любуются, получая эстетическое удовольствие. Это просто супер!

Благодарим Люду за интересный рассказ! Желаем вдохновения и новых творческих побед.