Летний корпоратив EffectiveSoft-2014 глазами участников… удался!

/ / Летний корпоратив EffectiveSoft-2014 глазами участников… удался!

Рады поделиться с вами впечатлениями о чудесном, большом, теплом и «ламповом» летнем празднике – корпоративе EffectiveSoft. О нем вам расскажут непосредственно сами участники. Живые эмоции, непостановочные фото, много благодарных слов без цензуры и яркие улыбки — под катом.

Наш летний праздник все очень ждали, потому что знали: в 2013 году корпоративное мероприятие было не просто здоровским — оно было суперклассным!

И ожидания оправдались! Корпоратив EffectiveSoft-2014  в стиле «Купалье» удался! Это доказывают благодарные отзывы, которые пришли на почту Администрации после праздника.

«Понравились спортивные игры, особенно когда четыре девчонки «забили» мяч Ромой в футболе! Баня понравилась, игра в «ноги» и ночная дискотека», — одной из первых поделилась положительными эмоциями наша Алеся.

 

Во время праздника были предусмотрены командные игры. Во время этих игр можно было заработать хорошее настроение, чувство единства и фирменную «валюту», которую потом «спустить» на развлечения, сувениры или аукцион. Так получилось, что в одну из команд попали несколько стройных девушек и поражающий своей атлетической формой вообще и дельтовидными мышцами в частности, будущий чемпион по Киокушинкай каратэ и бодибилдингу, .NET-разработчик EffectiveSoft Рома.

Так вот, по условиям конкурса, необходимо было забить мяч в импровизированные ворота одним из участников команды. И когда девушки прошли испытание, пришло время побывать в качестве снаряда спортсмену. За это ведущий пообещал 10 «денежек». Девчонки достойно справились с задачей, Рома получил новые ощущения, а все участники команды – приятное пополнение в «копилку».Баня – это отдельная история. По плану она начинала свою работу во второй половине дня. Но когда и кого это останавливало? Первые поклонники горячего пара и освежающей водички были замечены сразу после обеда.  А многие везде успели. Ведь одновременно с купанием ребята коротали время забавной молодежной игрой в «ноги». Как выяснилось, сесть на шпагат – не так уж и сложно, если хочешь победить!

Дискотека тоже удалась на славу! Музыкальный репертуар порадовал даже привередливых слушателей. Ребята зажигали и под современные хиты, и под забытые старые, но любимые и поныне композиции а-ля «Орбит без сахара» или «Крошка моя». Удобно, что дискотека развернулась рядом с шатром, благодаря чему, потеряв энергию в танце, можно было быстро добавить калорий и продолжать движения.

Чтобы вы понимали, насколько удалась дискотека, вот эпизод из контекста:

— Второй автобус отправляется через 10 минут. Кто хочет на него успеть – поторопитесь. Остальные – еще танцуем! – объявил ведущий.

— Урааааааааааааааааааааааа!!! Танцуем!!! – радостный крик облегчения раскатистым эхом раздался над «Форельками»!

И картина в первых двух автобусах была грустная: пара уставших сонных человек и пустота… Ребята танцевали до последнего!

«Это было великолепно! Мне очень-очень понравилось. Отдых на свежем воздухе, вокруг все знакомые лица, куда ни подойдешь — везде все рады и веселы… Много запомнилось всего… Было прикольно, когда мы возвращались с футбола и на вопрос организаторов «все здесь?», из лесу орали «НЕЕЕТ»! Причем так слаженно, как фанаты!

Потом было много конкурсов. Попал в отличную команду! Испытания очень интересные! Потом сауна, горка, водоем… Переплыли реку. Вода, кстати, в реке, была очень теплая и классная! Помню еще, как в «ноги» играли и как меня на шпагат посадили! Потом начался вообще отрыв по полной. Танцпол просто отжигал! Помню, как мы рванули в домик  забрать оттуда уставший народ. Некоторым ребятам в доме нужен был мотиватор для того, чтобы встать из-за игрального стола и прийти на дискотеку.

Собственно, мы и стали этим мотиватором. Тогда уже окончательно все подтянулись и — понеслась!», — полон радостных эмоций наш QA-специалист Павел.

Наш корпоратив проходил в стиле «Купалье», поэтому на купание и был сделан акцент.

Предложение покрывало спрос. В распоряжении участников были речка, бассейн с ледяной водой и купальня, в которую с водной горки скатывались особо рисковые участники корпоратива. Почему рисковые? А вы когда-нибудь еще видели такие водные горки?

«Запомнились директор и его веселая танцующая жена. И Дима, который скинул меня в одежде в бассейн! Мне понравился отдых, особенно во второй половине дня: все раскрепостились, было весело. И гамаки были красивые и удобные. И горшки лепить было круто!» — рассказала о своем отдыхе в «Форельках» очаровательная Анечка.

В бассейн с ледяной водой что только не скидывали. С завидной периодичностью туда попадали то кроссовки, то майки… Иногда там совершенно случайно оказывались и наши шокированные девчонки! Но погода стояла теплая, так что желание поскорее высохнуть или что-то высушить быстро исполнялось. Да и все были предупреждены о возможных рисках и необходимости запасного комплекта одежды заранее.

«Запомнились горка, банька, стрельба из лука и дальнейшее представление, монетки классные», — немногословна, но довольна наша QA-специалист Елена.

За стрельбу из лука тоже выдавалась «валюта», однако заработать ее было сложно. Во-первых, желающих было много, поэтому желаемое получали самые терпеливые. И, конечно, нужно было попасть хотя бы в мишень, что тоже не у всех получалось.

За полученную «денежку» можно было выковать на память корпоративную монетку. Считается, что она приносит удачу, поэтому многие участники корпоратива носят ее с собой в кошельке. С одной стороны на ней так и написано: «пятак на удачу», а с другой — то, что EffectiveSoft – это the best software development company!

«Для семейного отдыха все было классно организовано! Ну и, конечно, банька, после которой здорово с горки съехать! Я сразу взбодрился, и настроение такое веселое появилось», — подытожил ASP.NET-разработчик Павел.

Не только Павел – многие остались довольны организацией отдыха для детей, в том числе работой детских аниматоров. Для малышей было предусмотрено много развлечений. Самые маленькие плели веночки и играли с игрушками, а детки постарше принимали участие в командных играх и катались c горки.

«Больше всего запомнились футбол, волейбол, стрельба из лука, полоса препятствий. Все было супер! Фраза дня? «Полный релакс»! Еле домой дошли», — впечатлен наш PHP-разработчик Евгений.

Женя активно играл в знакомые с детства и по-взрослому модернизированные забавы: гигантский футбол и волейбол. Оказывается, в таких безразмерных бутсах не так-то просто бегать. Зато все обладатели больших 47-х размеров были в восторге!

«Мне очень понравилось в играх участвовать, большой и шумной компанией проходить разные смешные и немного дурацкие конкурсы. Команда очень хорошая сформировалась. А больше всего запомнилось, как мы, девочки, Ромой забивали мяч! Еще понравилось лепить горшочки. Даже что-то получилось. Всегда было интересно попробовать, выглядит легко и завораживающе», — отзыв нашей дотнетчицы Марии.

Ну почему конкурсы сразу «дурацкие»? Подумаешь, нужно собрать детскую пирамидку с закрытыми глазами. Не каждый взрослый с такой задачей справится! А перекинуть деревянные кирпичики деревянными палочками через полиэтиленовую ленточку? Тут же ловкость рук нужна! А как насчет покружиться вокруг палки и попробовать пробежать по ровной траектории? Со стороны за этим очень смешно наблюдать.

«Я просто хорошо отдохнула на свежем воздухе, вырвалась из города, оздоровилась. Корпоратив был классный, было много свободного места. Каждый смог найти себе достойное занятие. Мне очень понравился футбол в больших бахилах — очень занимательная игра. Тяжелый вид спорта: ноги потом дико болят. От такой-то обуви! Я попадала в цель из лука, из рогатки и кактус «одела». Аниматор, которая там работала, сказала, что я — чемпион среди девушек по бросанию колец на кактус! А я только 4 раза попала – мало!..», — не до конца довольна собой наша sales-менеджер Вероника.

Аттракционы «кактус-кольцеброс» и «гигантская рогатка» дополняли зоны активности и тоже предоставляли возможность ловким и умелым участникам корпоратива заработать себе «мелочи». Оказывается, не такой уж это и легкий хлеб, как может показаться на первый взгляд. Так что наши девчонки – молодцы!

«Мне все очень понравилось. Хорошо отдохнули. Понравилось, что было, чем себя занять. Каждый мог выбрать то, что ему по душе: активно провести время, играя в футбол, волейбол, теннис или просто прогуляться по территории, наслаждаясь природой и погодой. Спасибо за отличный праздник, EffectiveSoft!», — позитив от sales-менеджера Елены.

Большой теннис и бадминтон пользовались популярностью. Это был звездный час нашего QA-специалиста, чемпионки страны по бадминтону Кристины. Столько мастер-классов она еще никогда не проводила!

«Мне и, надеюсь, всем остальным очень понравилось. Организация была хорошая, предлагаемые развлечения – просто отличные. И с погодой крупно повезло!», — официально поблагодарил девушек из Администрации и руководство Компании за организацию праздника разработчик Виктор.

Погода сделала наш день! Солнышко не пекло. Тучки не мешали. Сложно представить, зачем нам нужны были бы водные пистолеты, если бы пошел дождь.

«Ой, столько всего можно вспомнить! Самый интересный для меня момент был, когда меня схватили за ноги-за руки и ударили мной по мячу – гол!!!

Помню конкурс, когда ребята играли в волейбол, а мы за них болели. Одному мальчику папа сказал отвлекать игроков команды соперников, и он это воспринял буквально: как вцепился в ногу дяде и повис на ней! У меня все хорошо получилось: и палкой по мячику бить, и кирпичи перебрасывать через барьер, и шест продевать сквозь узкие окошки… Потому что я очень быстрая, активная и ловкая, а еще я колдовать умею… И, конечно, помогала команда, которая за меня болела!

Встретилась на празднике со своими подружками. Мы с ними на новогоднем утреннике познакомились. Не думала, что будет так много детей. Также завела новые знакомства. Например, с  Андреем. Хороший мужчина. Такой же активный и быстрый, как я, и умный тоже. Мы с ним в догонялки играли. Он почти никогда не уставал.

Если описать корпоратив в нескольких словах, то это будут слова «очень весело» и «здорово»! Большой праздник!

Ходили в баню и бассейн. В бассейне вода была холодная, но один мальчик обливался из ведра.

 Первый раз в жизни сплела венок. Подбирала самые красивые цветы: ромашки, васильки, клевер. В этом венке я выглядела как фея или даже волшебница. Меня попросили  наколдовать фрукты, и я сказала: «Конечно, я могу наколдовать, чтобы папа купил фрукты!»
Смотрела фотки с корпоратива. Так вот, на одной из них я ударяю по мячу. А он летит мимо. Я им сделаю, такого не было —  я всегда попадала!» — возмутилась одна из юных участниц мероприятия, дочь нашего программиста Виолетта.

И еще несколько развернутых историй от участников корпоративного конкурса фоторепортажей «Корпоратив EffectiveSoft-2014 глазами участника»:

— Я приехала в «Форельки» на первом автобусе, который отбывал с Каменной горки. Эту точку отправления избрали немногие. Большинство коллег отъезжали от офиса или добирались на личных автомобилях. Я успела соскучиться и была очень рада всех видеть – таких нарядных и беззаботных. Старалась запечатлеть их довольные лица и непринужденное поведение.

Гамаки! Так получилось, что это чудо я видела только по телевизору или на картинках в Интернете, а в реальной жизни еще не доводилось в них поваляться. Поэтому вместо того, чтобы идти и смотреть на воду, я в первую очередь отправилась в зону отдыха.

Полежать в тени, мерно покачиваясь, улыбнуться солнышку, закрыть глаза и немножко помечтать… Так я себе это представляла. Но не тут-то было! Во-первых, эти гамаки очень сильно покачивались — так, что нужно обладать очень хорошим чувством равновесия, чтобы на них удержаться. Ну, и во-вторых, мои коллеги оставили всю свою задумчивость на работе, а на корпоративе решили применить скилы в баловстве. В общем, так или иначе, но отдохнуть на гамаках у меня получилось всего несколько секунд.

Также я не умела плести большие, стильные венки, поэтому с удовольствием посетила тематическую зону активности. Но, так как боюсь насекомых, предпочла наблюдать за процессом. Себе попросила у организаторов аксессуар из искусственных цветов, поэтому в полной мере соответствовала формату мероприятия. У меня еще и в гардеробе цветочный принт присутствовал.

И, конечно, на моих фото часто фигурирует озорная Блонд (Вероника). Девочка-позитив, которая умеет поднять настроение.

Через час после начала корпоратива … у меня разрядились батарейки. Поэтому все самое интересное осталось за кадром. Например, одним из самых эмоционально окрашщенным моментом для меня стал запуск фонариков под песню Лепса «Самый лучший день»», — вдохновилась праздником Татьяна.

Свои фотоснимки предоставила наша QA-специалист Алена. Девушке нравится фотографировать природу, поэтому в ее подборке можно насладиться прекрасными пейзажами базы отдыха «Форельки»:

«Не зря взяла фотоаппарат. Там действительно прекрасные виды. Я так загулялась и так долго восхищалась, что не успела на активности. Тем не менее, не скучала. Корпоратив был идеальным — для всех и для каждого. Можно было с удовольствием даже просто посидеть на траве и отдохнуть.

Забавно было наблюдать за коллегами, играющими в футбол. Это совсем не те программисты, которых ты каждый день видишь в офисе сидящими за компьютерами. Последний раз такое встречала, наверное, в школе, когда ребята вот так дружно и без стеснения гоняли в мяч.

Есть кадр, который я сделала в самом начале мероприятия. На нем просто люди, много людей. Все наши! Было интересно смотреть, как в «Форельки» прибывало все больше и больше народа. Думалось: и как мы все поместились в автобусы?

Удивило, что на корпоративе было много деток и вторых половинок. Обычно такие мероприятия проводятся только для сотрудников, с целью налаживания более тесных связей. У нас же получился такой большой семейный праздник. Жены, мужья и ребятишки не отсиживались в стороне, а тоже активно участвовали в конкурсах. Приятно, что в Компании такой сплоченный коллектив. Тут не просто дружат, тут дружат семьями!»

Вернулся из отпуска и привез нам много фотокарточек наш QA-менеджер Алексей:

«На моих фото часто встречаются девчата. Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, в моем отделе большинство коллег — девушки. А во-вторых, мне интересно было заснять прекрасную половину в движении. Хотел получить интересные, живые кадры.

Ой, а природа какая там была…. Великолепное место: большое, красивое… Пожалел, что не взял с собой спиннинг. Хотя наверняка для рыбной ловли там нужно получать специальное разрешение. Я подходил к дамбе и видел мальков, которых там разводят. Сложно сказать, форель это или нет: уж слишком они маленькие. Вот когда подрастут, их уже в большое озеро выпустят — то, в котором нас настойчиво попросили не купаться, т.к. форель может покусать. Да, может. Даже маленький окунь может. Вот станешь в рыбное место по пояс — тебя уже за ноги щипают. Что уже говорить про большую форель?

После обеда я уделил внимание сыну. А у него программа была такая: баня — холодный бассейн — водная горка. И опять по кругу. Он с этой горки третьим съехал после двух взрослых! Ну, парень спортивный: плаванием занимается, всеми стилями владеет,- поэтому я был спокоен.

Сам попал под обстрел из водных пистолетов. Дети! Ну что сказать? Спиногрызы, одним словом!

Попробовали стрелять из лука. Даник попал в синий круг и заработал валюту. На нее мы выковали три фирменные монеты: себе и двум бабушкам.

Порадовало, что присутствовало много людей. У нас в Компании все нормальные ребята. И жены у них нормальные. Все в курсе, чем живет EffectiveSoft, — по вечерам обсуждают. Присутствовали бывшие коллеги, с которыми мы хорошо расстались и которые сохранили теплое отношение к EffectiveSoft. Интересно было пообщаться. Может, кто-то из них к нам опять вернется, у нас такие случаи часто бывают. Мы хорошим людям всегда рады.

Есть уникальный кадр с директором. Я знал, что больше ни у кого не получится, так как место для напутственного слова находилось под ярким солнцем. Нужен был контровый свет. Я лихорадочно доставал вспышку и все-таки щелкнул. Успел! Хоть один кадр получился. Юрий Дмитриевич не затягивал свое выступление.

Запомнился вечерний ужин. Народ потратил много энергии за день, поэтому пришел кушать на час раньше и скандировал: «Мясо! Мясо! Мясо». Нас угощали несколькими видами шашлыка.

Понравились развлечения во время банкета. Повеселили ребята, которые не могли выдуть звуки из трубы. Только у одного парня получилось. Вспомнил: он же музыкант, на саксофоне играет — поэтому только у него и получилось».

В нашем корпоративном конкурсе фотоисторий много «лайков» насобирал  и репортаж директора EffectiveSoft Юрия Дмитриевича Широканова. Корпоратив Компании его глазами — это событие, о котором потом долго вспоминаешь с удовольствием:

«Мне больше нравится фотографировать людей, нежели природу. Лица — это эмоции!

В фотоистории много кадров из различных зон базы отдыха. Не то, чтобы я стремился везде успеть. Просто хотел, чтобы все было нормально, волновался, чтобы праздник прошел хорошо. Заодно и сам отдыхал.

Хочу выразить благодарность девушкам из Администрации и агентства, которые занимались организацией мероприятия. И Александру Ивановичу, нашему руководителю. Он детально изучал программу, вносил в нее правки, следил за процессом подготовки и во время самого корпоратива весь день бегал и беспокоился, всем ли всего хватает. Он тоже внес большой вклад в наш летний праздник!».

Отдельной строкой хотелось бы отметить старания QA-инженера Дмитрия. Он снял праздник на GoPro, и в результате получился забавный видеоролик. Дмитрий получил приз за хорошую операторскую работу – корпоративный рюкзак.

Что тут еще скажешь? Летний корпоратив EffectiveSoft-2014 – удался!

Татьяна Иваненко