Приключения эффективной команды: поездка в Гродно и Коробчицы

/ / Приключения эффективной команды: поездка в Гродно и Коробчицы

Поэт Иван Бунин утверждал, что человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать. Мы с ним согласны на все 100. Любовь — дело личное, обсуждать не будем. А в остальном  EffectiveSoft всегда поможет — и работой интересной снабдит, и в путешествие отправит. Этой зимой команда эффективных туристов отправилась в королевский Гродно и живописную усадьбу Коробчицы.

Четыре часа в автобусе пролетели незаметно. Наш экскурсовод не обошла вниманием ни один исторический факт о тех местах, мимо которых мы проезжали. Так что по приезду в бывшую столицу Речи Посполитой мы уже полностью были «в теме» экскурсионной программы.

Первым делом отправились к самой древней белорусской церкви — легендарной Коложе. Осмотр не  ограничился сухими фактами: ребята выведали у гида все тайные знаки, зашифрованные в закладке  древней мозаики.

Погружение в историю края продолжилось на обеде — нас гостеприимно встретил ресторан «Старый Лямус», входящий в список историко-культурных ценностей Беларуси.

Отобедав в оригинальных интерьерах 18 века, наша команда продолжила путешествие по  изысканной столице Понеманья. Посмотрели на древние замки, полюбовались набережной, обошли центральные места города и по достоинству оценили роскошное убранство Фарного костела — визитной карточки Гродно.

Увы, похвастаться большим количеством хороших совместных фото мы не можем, т.к. эффективную команду было просто за уши не оторвать от экскурсовода с ее захватывающими историями.

Сполна насладившись архитектурными красотами, поехали отдыхать ближе к природе. В усадьбе Коробчицы эффективные туристы не смогли удержаться от охоты на местных кроликов. Впрочем, цели были вполне благородные — погладить и сфотографировать.

В настоящий восторг привели и прекрасные кони, в Коробчицах живут несколько знатных скакунов интересных пород.

Под прицел фотокамер попала и другая живность:

День пролетел незаметно и пора было возвращаться домой. Самое главное, что мы почерпнули за эту поездку — нельзя сидеть в четырех стенах, когда мир вокруг так интересен. Жизнь может быть очень яркой и насыщенной. Нужно только захотеть и сделать хотя бы первый шаг навстречу новому и неизведанному.