Профессиональные праздники тестировщика, дизайнера и программиста в EffectiveSoft отмечали всю неделю

/ / Профессиональные праздники тестировщика, дизайнера и программиста в EffectiveSoft отмечали всю неделю

В 2014 году праздники представителей таких важных IT-профессий, как тестировщик, дизайнер-график и программист, выпали на одну неделю. Вместо того, чтобы поздравлять каждого специалиста отдельно, или «прогнать» все праздники за один день, в EffectiveSoft решили праздновать всю неделю. Ведь процесс разработки продукта — коллективный. Все вместе — QA-специалисты, девелоперы и дизайнеры — одна команда. Почему бы всем вместе не поздравить друг дружку? А чтобы ребята не сильно отвлекались от важной и любимой работы, то делать это они могли в любое удобное для себя время в течение недели.

Праздничная атмосфера располагала к радостным пожеланиям, шуткам и активностям.

Оказалось, наши «айтишники» — такие работяги: настолько погрузились в рабочий процесс, что не могли понять, по какому поводу в офисе появились шарики.

О том, что наступил профессиональный праздник, многие узнали из поздравительной рассылки.

Развлекать профессионалов были призваны приглашенные «звезды» — ходячие воздушные рыжие котики, среди которых можно было встретить ESкотатестировщика и ESкотапрограммиста.

Правда, «программист» куда-то пропал в первый же день, и его «напарнику» довелось создавать праздничное настроение в одиночку.

Но он не скучал. У него просто не было на это времени, потому что ESвиновникиторжества устраивали с ним фотосессии и приглашали к себе в гости на рабочее место. И даже пытались забрать к себе на ПМЖ.

Другой вид развлечения для IT-профессионалов — ESбатл. На видном месте были размещены холсты для рисования. Предполагалось, что любой желающий может проявить свой неайтишный художественный талант и создать портрет Тыжтестировщика и Тыжпрограммиста. И ребята с достоинством справились с заданием. Правда, талант проявили литературный: написали забавные факты о своих профессиях.

На праздники принято дарить подарки. Отныне в EffectiveSoft есть еще одна, дополнительная к релакс-комнате, релакс-зона. Мягкие, комфортные, удобные ESкресла-мешки появились в офисе!

На этом сюрпризы не закончились. Как насчет ESугощения? У нас такие «подарки» пользуются большим спросом. На этот раз ребят радовали пирожные, и не простые, а со скрытым смыслом. Какой в них смысл — можно было узнать только методом расшифровки QR-кода.

Наши ребята прошли этот мини-квест с достоинством!

-Ты какое пирожное для какого отдела взяла, для iOS? — поинтересовался «айфонщик» у «дотнетчицы».
— Нет, наверное.
— А какое?
— Я не знаю, просто взяла. Для кого бы оно ни было, все равно его съем, потому что оно вкусное!

Этот десерт оказался c нейтральным посылом: «Нельзя просто так взять и не съесть пирожное за тестера!»

Были и более габаритные угощения — тортики. Код одного из них гласил: «Торт для всех!». «Давай, режь на 200 кусочков», — оживились sales-менеджеры.

Изюминкой праздника стал конкурс ESselfie.

Необходимо было сделать праздничное селфи в офисе и запостить его в instagram c соответствующим хештегом и ссылкой на корпоративный аккаунт @EffectiveSoft_life. Ребята креативили как могли! Судьбу приза определит объективное жюри — голоса пользователей. Отдельный приз предусмотрен для самого активного фотографа, который снял наибольшеке количество кадров.

Самые стойкие и преданные профессии ребята решили продолжить празднование после рабочего дня в близлежащем кафе, но это уже совсем другая история…:)

 

Татьяна Иваненко