Самые элегантные девушки работают в EffectiveSoft

/ / Самые элегантные девушки работают в EffectiveSoft

В этом году прекрасные представительницы нашей компании традиционно приняли участие в Конкурсе красоты и интеллекта Мисс IT-2013. В отборочном этапе (фотосоревновании) стартовали три очаровательные девушки. Они все были достойны финала, но, по правилам конкурса, попасть в «плей-офф» могла только одна. И ей стала business department sales manager Олеся. И она достойно представила EffectiveSoft! И заслужено получила звание Мисс элегантность.

Но обо всем по порядку.

Одной из первых в борьбу вступила наш компьютерный лингвист Мария. Девушка занимается танцами и любит приключения, поэтому выслала заявку сразу же, как только узнала о конкурсе.

— Почему решила принять участие в конкурсе?
— Я никогда раньше не участвовала в конкурсах красоты, но решила принять участие в этом, так как мне показалось, что это может быть полезным как для меня, так и для компании.

— Раскрой хотя бы один секретик своей красоты.
— Наверное, дело в том, что я счастливый человек…

— Каких людей считаешь красивыми?
— Случилось так, что фактически все люди, которые меня окружают, красивые. А внешне или внутренне – это уже неважно 🙂

— Назови три  своих главных достоинства.
— Это «саморекламный» ответ, но я дружелюбная, общительная и честная.

— Когда последний раз делала доброе дело? Что это было?
— Не знаю, считается ли добрым делом отдавать косточки собакам, но это первое, что пришло в голову.

— Расскажи о своих интересах.
— У меня много увлечений: я люблю читать, фотографировать или сниматься, танцевать и готовить. Этим я обычно занимаюсь в свободное время. А ещё стараюсь самообразовываться.

— Какая самая любимая и нелюбимая рабочая обязанность?
— Не могу сказать, что у меня есть любимые или нет обязанности. Есть задача – я её выполняю и стараюсь сделать это как можно лучше. И мне нравится климат в коллективе и шутки сотрудников. И вообще я очень рада, что попала в эту компанию 🙂
_____________________
Конкуренцию Маше в первом этапе конкурса составила обаятальная офис-менеджер Аня. Как показал опрос, у нее еще и  отличное чувство юмора!

— Почему решила принять участие в конкурсе?
— 
Потому, что есть такое слово «надо» и кто-то умеет очень хорошо убеждать 🙂 + дабы компания EffectiveSoft славилась не только своими проектами и талантливыми разработчиками, но и приятным образом женской половины.

— Раскрой хотя бы один секретик своей красоты.
— Молочные ванны, пиявко-терапия, ежедневные обертывания водорослями  мертвого моря 🙂

— Каких людей считаешь красивыми?
— Красивые… Хм… Есть много симпатичных 🙂 Для меня это те люди, глядя на которых хочется улыбаться. По-милому так )

— Назови три своих главных достоинства.
Нет, не могу. Я скромная. Хватит и одного.

— Когда последний раз делала доброе дело? Что это было?
— Доброе дело… Бабушку пропустила вперед в очереди на почте… Хотя тут спорный вопрос, иначе было бы себе дороже)))

— Что обычно делаешь в свободное время?
— Стараюсь не проводить его дома, а в кинотеатрах, например.

— Какая самая любимая рабочая обязанность?
— Заказывать чаи))) Вот уж где душу можно отвести)))

— А нелюбимая?
— Нелюбимых обязанностей у меня нет,  каждая может стать нелюбимой в неподходящий момент. Многое зависит от настроения. Иногда хочется ходить с табличкой на шее «Осторожно, злой офис-менеджер», но случается такое оооочень редко 🙂

— За что любишь EffectiveSoft?
— За то, что EffectiveSoft любит меня, и не только меня. За атмосферу.

_____________
И, наконец, Олеся — наша без преувеличения одна из самых ярких, позитивных и милых сотрудниц — поддалась-таки уговорам коллег и решилась поучаствовать. И не зря! В фотоконкурсе наша представительница заняла почетную бронзу и застолбила за собой место в финале.

— Почему решила принять участие в конкурсе?
— Почему бы и нет? Попытка не пытка, как говорится 🙂 Я просто хочу участвовать в этом конкурсе! Никто не совершенен и все в какой-то степени достойны… И тем не менее, каждый день я пытаюсь сделать мир хоть на 0,000001 долю лучше. Надеюсь, что и здесь у меня будет такая возможность 🙂

— Раскрой хотя бы один секретик своей красоты.
— Будьте искренними и чаще улыбайтесь!

— Когда последний раз делала доброе дело? Что это было?
— Таак.. Вот вам мини-статистика за последний месяц:
* уступила место в общественном транспорте – 12 шт.
* перевела бабушку через дорогу – 1 шт.
* бесплатные экскурсии по Минску– 2 шт.
* просьбы друзей – 23 шт.

 — Какая самая любимая рабочая обязанность?
— Рассказывать заказчикам про наш экспириенс и кейсы; при этом еще и объяснять, где находится Беларусь 🙂

— А нелюбимая?
— Просыпаться рано на работу
____________
К слову, фотосессию Олесе организовала еще одна наша талантливая сотрудница Натали. Она же помогала конкурсантке и с творческим номером. Визиткой нашей участницы была песня Rolling in the deep. И если вы думаете, что выйти на сцену и спеть — плевое дело, то вы ошибаетесь. У этой композиции сложный ритм, и это уже не говоря о диапазоне звучания. Девушки тренировались чуть ли не каждый вечер после рабочего дня. Они большие молодцы! Получилось очень достойно! Говорят, что эту песню в гримерке потом пели все конкурсантки —  настолько привыкли к частым репетициям 🙂

Конкурс-то не только красоты, но и интеллекта. Участницам предстояло отвечать на вопросы жюри и зрителей. И время на раздумье — меньше минуты. А тут еще и волнение — попробуй сообрази. Олесе попался вопрос-баян, ответ на который, тем не менее, знают не все девушки (не из их области интересов): почему люки круглые? Жюри хотело проследить логику. Что ж, им это удалось. Наша девушка рассуждала о способе изготовления конструкции и в конце концов логика привела ее к тому, что это «чтобы колеса не проваливались; а чтобы колеса не проваливались, то нужно, чтобы и люки не проваливались»! И это правильный ответ! Любые угольные крышечки становились бы на ребро и могли бы упасть вниз, а круглые — нет. Хотя в некоторых странах встречаются все же и угловатые люки.

И завершило конкурс грациозное дефиле. Сначала в повседневной одежде, которую предоставил один из спонсоров мероприятия. Пока девушка выходила на сцену, о ней сказали много приятных слов: «Олеся — настоящая лапочка отдела продаж. Она — человек-генератор, у которого всегда горят глаза к привлечению новых клиентов…»

И, конечно же, дефиле в вечернем платье! От Олеси в этот момент было глаз не отвести!

Жюри тоже не устояло перед чарами нашей красавицы и назвало ее самой элегантной участницей. Мисс элегантность работает в EffectiveSoft!

К слову, в своем выступлении Олеся не забыла поблагодарить руководство EffectiveSoft. Приятно слышать 🙂

Спасибо всем, кто поддерживал ее в этом конкурсе!

Татьяна Иваненко