Сила, скорость, выносливость и интеллект:мастер спорта по бадминтону из ES дает советы новичкам

/ / Сила, скорость, выносливость и интеллект:мастер спорта по бадминтону из ES дает советы новичкам

Если ты смелый, ловкий, умелый, но джунгли тебя не зовут, есть более интересные способы потратить свою энергию с пользой для себя и собственного здоровья. Наш совет — начать ходить на бадминтон. Почему? Во-первых, праздники ушли, а лишний вес — нет 🙂 Во-вторых, здоровье надо беречь и уделять внимание своему физическому развитию. В-третьих, на подтянутую спортивную фигуру и хороший общий тонус организма еще никто не жаловался. В-четвертых, можно весело и интересно провести свободное время.

А пятую причину пойти заниматься бадминтоном приберегли на десерт. Занятия ведет профессиональная спортсменка, мастер спорта Республики Беларусь Кристина Силич. Наша QA знает и умеет очень многое, ее спортивные награды на различных республиканских и международных соревнованиях трудно даже сосчитать. Так что у каждого сотрудника EffectiveSoft есть отличный шанс начать тренировки под руководством настоящего профессионала. Кристина поможет и словом, и делом. Вот какие советы она дает новичкам:

«Многие люди даже не догадываются, насколько интересен и сложен бадминтон. Бадминтон – это такой удивительный вид спорта, где нужны не только мышцы, но и мозги. Чтобы победить, приходится проявлять хитрость, гибкость, выносливость, идеальную координацию, недюжинную силу и ловкость, умение развивать большую скорость и проводить стремительные атаки в течение довольно длительного периода времени. Занятия этим спортом тренируют глазные мышцы, укрепляют сердечно-сосудистую систему, развивают быстроту реакции и координацию.

Готовьтесь к большой скорости и активности. Бадминтон – интенсивный вид спорта, входит в тройку  самых тяжелых по физическим нагрузкам игровых видов спорта. Позаботьтесь об удобной обуви и одежде из натуральной ткани. Так вам будет комфортнее тренироваться.

Игра идет непрерывно, ограничений по времени нет. Самый длительный матч в бадминтоне длился 2 часа 41 минуту. Впрочем, времени на отдых тоже практически нет. Помните, что допускаются перерывы не более 60 секунд в течении каждого гейма, когда счет у какой-либо из сторон достигнет 11 очков, а также не более 120 секунд между первым и вторым геймом, затем между вторым и третьим геймом. Либо же по решению судьи.

Матч должен состоять, максимум, из трех геймов. Гейм выигрывает сторона, первой набравшая 21 очко. При счете «20-20» сторона, которая первая набирает разницу в 2 очка, выигрывает гейм. При счёте «29-29» сторона, выигравшая 30-е очко, выигрывает гейм.

В бадминтоне более 12 разновидностей подач и ударов, которые применяются для эффективной игры. Занимаясь регулярно, можно постепенно добавлять их в свой арсенал, совершенствуя технику и тактику игры.

Обычно после первого занятия все чувствуют усталость, хотя во многом это зависит от общего уровня физической подготовки. В любом случае игра увлекательная. Дерзайте, пробуйте и не сдавайтесь! :)».

А вот что рассказали сотрудники EffectiveSoft, которые разделяют увлечение Кристины и занимаются бадминтоном не первый год:

Юрий Китин:

«В 2011 году девушки из нашей компании пригласили меня поиграть в бадминтон, т.к. им не хватало одного игрока. С того дня бадминтон – мой любимый вид спорта. Я начал брать уроки у инструкторов и спортсменов, знакомиться с любителями этого вида спорта и даже принимать участие в любительских соревнованиях. Важно понимать, что бадминтон – это «большой спорт» во всех смыслах этого слова. Но, в отличие, скажем, от большого тенниса, удовольствие от игры можно получить вне зависимости от бадминтонных навыков.  Именно радость и «щенячий восторг» от этой игры заставят Вас полюбить ее всей душей. Я по-настоящему «фанатею» бадминтоном и трачу на него по 7-10 часов в неделю».

Татьяна Селюкович:

«Я профессионально занималась бадминтоном в детстве, как сейчас помню с какой радостью шла на тренировки и сколько позитивных эмоций от этого получала. Теперь, занимаясь с Кристиной, получаю столько же удовольствия и хочу сказать, что даётся это всё не так легко как может казаться. Зато отлично развивается выносливость, поддерживается физическая форма и для зрения это  прекраснейшая тренировка».

Владимир Рыхлицкий:

«В бадминтоне важна скорость и реакция, это отличная игра для поддержания формы благодаря хорошей кардионагрузке. Я начал заниматься пару лет назад и втянулся. Тренироваться полезно, весело и безумно интересно. Игра не такая уж и простая, но в результате всегда получаешь огромное удовольствие и хороший спортивный эффект».

Как видите, бадминтон имеет множество спортивных достоинств и преимуществ. Готовы попробовать себя в этом виде спорта? Обращайтесь к Кристине. И помните, что любой спорт любит настойчивых.