Тестим «Евровидение»: QA-специалист EffectiveSoft представила свою песню на международном музыкальном конкурсе.

/ / Тестим «Евровидение»: QA-специалист EffectiveSoft представила свою песню на международном музыкальном конкурсе.

Всем давно известно, что в EffectiveSoft работают талантливые люди. Сделаем небольшую поправку: талантливые и АМБИЦИОЗНЫЕ. К этому, конечно, можно добавить еще «трудолюбивые, настойчивые, успешные» и т.п.

Наша QA engineer Елена в свободное время серьезно занимается музыкой. У нее есть своя группа FIRESPIRIT (прим.  — по этой ссылке можно послушать музыку группы). И в этом году настало время завоевать международный музыкальный рынок! Почему бы не начать с «Евровидения»? Отличный план! Тем более, что есть достойный репертуар. Сказано — сделано! FIRESPIRIT приняла участие в отборочном туре международного музыкального конкурса «Евровидение-2014».

Скриминг на белорусском ТВ, музыкальная почва, на которой взрос талант исполнительницы, планы по захвату мира и немного об ИТ-работе

Белорусское «Евровидение» на собственном опыте

 Как твоя группа попала на «Евровидение»?

— Очень просто! Подали заявку и…. Нас любезно пригласили на отборочный тур, где мы показали, на что способны, чтобы завоевать всю Европу! После этого нас показывали всю неделю по TV в новостях, а так же в подробностях рассказали о группе в программе «Eurovision. Без комментариев»! Вот так мы и «влепили» по «Евровидению-2014» эпатажной песней Sex Rock’n’Roll!

 Действительно, даже корреспонденты Агентства теленовостей это отметили. Рассказывая милионной аудитории о начале отбора песен для участия в «Евровидении-2014», о вашем номере отозвались следующим образом: «Чтобы удивить жюри, было достаточно вот так». А где еще вас можно посмотреть?

— Конечно же, на YouTube: ПантераДух Огня, Бездна, на https://soundcloud.com/firespiritband и в http://vk.com/firespiritband. Мы запросили еще у Белтелерадиокомпании видео «Eurovision. Без комментариев», ждем! 🙂

 Почему «Sex Rock’n’Roll»?

— Чтобы добавить перца и огонька на конкурсе! И песня Sex Rock’n’Roll как раз подошла по росту и по условиям. А вообще весь наш репертуар красивый, волшебный, интересный, харизматичный, создает настроение. Этими композициями, мы думаем, сможем завоевать мировой рынок, принеся новую волну и идеи в музыку!

 Чего вы вообще ожидали от участия в отборочном туре?

— Выйти в финал и покорить Европу! Но на конкурсе было достаточно много участников с продюсерами :). В результате мы получили опыт «в тусовке» и, как приятное поощрение, нас все время крутили по «ящику», что нас слегка порадовало. В связи с этим было решено сделать клип по мотивам «Евровидения-2014» на песню Sex Rock’n’Roll. Ищите скоро его на YouTube! 🙂 Вообще в rock-музыке главное процесс, а не ожидание от него эффектов, поэтому мы продолжаем творить в свое удовольствие. Вся «бомондовская» тусовка для нас — это всего лишь «от лукавого».

От «Чижика-Пыжика» до Nickelback

 В кадры новостей БТ попали, в основном, твои скримы. Значит, в них что-то есть.

—  Ммм, думаю, еще и потому, что такая эпатажная песня, как «Sex Rock’n’Roll«, не пройдет мимо публики! 🙂 А вообще «скриминг» — это вокальный приём, основанный на технике расщепления, т.е. можно охарактеризовать как крик. Сейчас же я учусь петь с хрипотцой, по-рокерски в более брутальном исполнении! В общем, не стою на месте и развиваю свой вокал в данном направлении. Занимаюсь у профессионального преподавателя по вокалу.

 Почему ты так любишь это музыкальное направление?

—  Я выросла на Rock’n’Roll-e — таком, как Elvis Presley, Мистер Твистер, The Rolling Stones, группа «Браво». «Тащилась» под Жанну Агузарову. Была страстным меломаном и стилягой на все 100 %. И вот однажды в руки мне попала кассета Scorpions (альбом «Blackout»), и тогда Hard&Heavy снес мне крышу! После этого меня конкретно засосали великие и легендарные AC/DC, Warlock, Metallica, Guns N Roses, Queen и многие другие. А когда я услышала группу Nirvana, The Doors (и посмотрела фильм «The Doors»), Nickelback, Creed, Seether и др. и поняла, что эта музыка забрала мою душу! У нас даже есть фотка с концерта Nickelback в «Минск-Арене». Нам удалось сделать кадр с ними в гримерке! Кстати, эту фотку они «повесили» на свой официальный сайт!

 Слушать  это одно, а исполнять самой  совсем другое… Как ты стала вокалисткой?

— Вокалистка Warlock (Doro Pesch) пела так, как никто не пел никогда еще, даже Жанна Агузарова, и я решила, что буду петь так же! И начала петь и «брынькать» на гитаре. Параллельно я осваивала клавишные (фортепиано), играла такие знаменитые произведения, как «Чижик-Пыжик», «Собачий вальс» и «Смерть таракана». Потом я начала сочинять свои песни, писать стихи. А больше всего мне нравится «тусить» с брутальными бородатыми парнями, которые играют рок и гоняют на байках!

Скоро на мировом рынке?

 Ты не из тех, кто ограничивается домашними занятиями. Когда ты начала выступать в группе?

— Где-то в 2010-м году на краю Малиновки-8 в гаражном кооперативе сформировалась душа моего будущего музыкального проекта FIRESPIRIT, который по сей день существует и потихонечку развивается в стиле Hard Rock Grunge&Heavy.

FIRESPIRIT — это не группа, а rock-дуэт, состоящий из двух человек: меня и мега-одаренного музыканта, композитора и создателя группы FIRESPIRIT — Erix.

Мой псевдоним в Rock’n’Roll-е — Panterka, иногда Panterka.Nirvanka. Остальных музыкантов мы берем «напрокат» или как получится.

 — Радовали уже широкую публику своим творчеством?

— Конечно! Периодически выступаем в клубах, барах с другими коллективами, а также в различных музыкальных конкурсах. Недавно нас пригласил менеджер Emergenza Belarus — Виталий Тихонович — принять участие в Международном фестивале Emergenza Belarus 2014. Мы уже подали заявку! Emergenza — это музыкальный марафон, который проходит в более чем 23-х странах мира: сотни тысяч музыкантов на тысячах концертов играют живую музыку. Это крупнейший международный музыкальный фестиваль. Главный приз — участие в международном финале в Германии на 30 тыс. человек в рамках Taubertal Open Air. А также бюджет на развитие группы и оплату дороги на наши партнерские летние опен-эйры!

 И что входит в ваш репертуар?

— Репертуар состоит из своих песен, иногда мы любим поигрывать Scorp-ов, Nickelback, Doro Pesch. Было дело, и Metallica и Ozzy Osbourne играли и вездесущий «Smoke On The Water» (как же без него?). Пользуемся, в основном, классическими инструментами, которые продаются у нас в магазинах, чтобы было не жалко расколотить их после концерта в припадке, если появится желание 🙂 Сценические костюмы придумываем сами, автором являюсь я.

 А как обстоят  дела с продвижением? У вас такие амбициозные цели!

— Мы периодически отправляем свое творчество на белорусские радиостанции и разные телеканалы. Пока на белорусский рынок мы не попали, лучше попасть на мировой рынок :). Вот, дописываем альбом. Будем заниматься самопродюссированием и продвигаться не только в Беларуси, но и в России, Украине, пока нам не встретится продюсер — бородатый волосатый дядька с толстым кошельком.

Вокалистка-айтишник

 У тебя такая насыщенная творческая жизнь! Как находишь время для работы?

— С работой совмещать Rock очень даже приятно! Зачетные концерты заряжают меня высокой энергией для того, чтобы трудиться, как и в творческой жизни, так и в работе (аж руки чешутся, чтобы что-нибудь делать 🙂 И, конечно же, делать это с хорошим  настроением!

 А в наушниках за компом ты слушаешь свои песни?

— Свой репертуар всегда слушаю в наушниках и без, одновременно подпеваю и подтанцовываю в любом месте. Наши концерты мои коллеги не только посещают, но и некоторые из них даже были участниками в нашем коллективе (PM Евгений, QA Маргарита)  🙂

 Есть ли какая-то аналогия между музыкой и работой?

— С самим творчеством аналогий немного, а, вот, в реализации музыки в студии аналогия, пожалуй, есть. Это все (подготовка к выступлениям, к записи и сам процесс записи альбома) – тоже есть ВЕЛИКИЙ ТРУД!

P.S. Уже готовится песня для следующего «Евровидения-2015». Душевная очень будет!

 

Татьяна Иваненко