Топ-25 впечатлений от новогоднего корпоратива EffectiveSoft: как айтишники встречали 2015 год на кубинской вечеринке

/ / Топ-25 впечатлений от новогоднего корпоратива EffectiveSoft: как айтишники встречали 2015 год на кубинской вечеринке

Новогодний корпоратив EffectiveSoft оставил много приятных воспоминаний. Год деревянной козы (2015) айтишники встречали в формате Kubana party, а это значит, что было весело, горячо и душевно. Выступали кавер-группа, фокусник-иллюзионист, танцевальный коллектив. Впечатлило бармен-шоу. Ведущий подарил эксклюзивный битбокс-номер «Happy New Year, EffectiveSoft!». В течение вечера действовали увлекательные  активации: лазерный тир, Kinect, казино, коктейльный бар. Понравились мастер-классы по оригами, росписи елочных украшений, татуажу. Кульминацией праздника стала торжественная церемония вручения КубОскаров, эффектным финалом — выбор короля и королевы вечеринки. И завершилось мероприятие на сладкой ноте — пирожными, фруктами и шоколадным фонтаном.

А теперь обо всем по порядку:

№1

Куба – это свобода. Это возможность выглядеть ярко и непринужденно. Это зажигательные танцы. Это классные коктейли. Это волна позитива. И это теплая дружественная атмосфера!

№2

Успешное завершение года – хорошее начало для следующего. Директор Компании Юрий Дмитриевич Широканов поздравил с окончанием года и поблагодарил за эффективную работу. Руководитель отметил, что коллектив EffectiveSoft вырос как в количественном, так и в качественном отношениях, стал богаче квалифицированными специалистами и просто интересными людьми.

№3

Приятным сюрпризом стала церемония вручения КубОскаров. Статуэтки в сомбреро и именные дипломы получили 11 сотрудников EffectiveSoft за профессиональные достижения и вклад в развитие Компании. Кто-то отличился в проведении технических интервью, кто-то установил рекорд по овертаймам, кто-то активно передавал свой опыт и обучал коллег полезным навыкам, кто-то просто активно участвовал в корпоративной жизни и стал «Душой Компании». Была и спецноминация «Сотрудник года».

№4

Сразу несколько КубОскаров отправились в… Париж. Победители номинаций «Профессор года» и «Восходящая звезда EffectiveSoft» проводили в столице Франции свои новогодние «каникулы». Кто хорошо работает – тот хорошо отдыхает 🙂

№5

Даешь лето в любое время года! На сцене выступала борисовская рок-группа «Sun road-21». «В жизни важно иметь цель. И не стоять на месте, а делать всё для ее достижения», — считает вокалист группы Олег Багаев. И мы с ним согласны!

№6

Ведущий мероприятия Олег Богомолов известен как лучший битбоксер страны. На корпоративном празднике он продемонстрировал свой талант: подарил эксклюзивный битбокс-номер «Happy New Year, EffectiveSoft!». Номер был интерактивным. Все гости корпоратива в нем поучаствовали: каждый внес свою ноту 🙂

№7

В консерватории битбоксу не учат, а на корпоративе EffectiveSoft такое возможно. Ведущий провел мастер-класс и попробовал обучить добровольцев имитации ритмических звуков. Следует признать, ребята проявили хорошие артикуляционные способности, чем удивили зрителей и порадовали учителя.

№8

В этот вечер айтишники зажгли танцпол! Суровый hardcore dance в исполнении системных администраторов, забавный gangnam style от команды «Kuba men», ча-ча-ча под «WWW Ленинград», лимбо с Дедом Морозом и Снегурочками и хаотичная harlem-shake-куча-мала — теперь мы видели все! А когда гости мероприятия отдыхали, для них выступал шоу-балет «СуперTV-шоу».

№9

Изюминкой вечера стало выступление бармена. Мастер напитков искусно жонглировал бутылками, ингредиентами и буквально микшировал коктейли в воздухе! Музыкальное сопровождение и огненное представление добавили «перчика» в это шоу.

№10

Впечатлил также фокусник-иллюзионист. Его веревки были прочными, цепи — замкнутыми, коробки – пустыми: мы проверяли. Но в умелых руках артиста реквизиты изменяли свои свойства и рвались, ломались, соединялись, исчезали и появлялись прямо на наших глазах!

№11

Была возможность заработать. Платили валютой – EffectiveSoft песо. Получить «заработок» можно было благодаря своей активности, удачливости, внимательности и ловкости. Для этого были предусмотрены различные активации. Самый «легкий хлеб» — кидание гигантских костей (крэпс). Поднять объемные кубики было под силу даже хрупким девушкам, и они с удовольствием это делали. Кто не искал легких путей – тот зарабатывал в лазерном тире. Аншлаг собрала игра блэк-джек. Во-первых, это азартно. Во-вторых, это быстро. И в-третьих, айтишникам по душе точные науки. В общем, без денег не остались. 🙂

№12

Была возможность тут же потратить заработанное на праздничные аксессуары. Цветные парики, маскарадные маски, шуточные галстуки и банты – ассортиментный ряд порадовал покупателей.

№13

Многие украшали себя тематическим аквагримом. К экватору мероприятия публика заметно преобразилась.

№14

Больше денег – больше власти. Те, кто собрали значительную сумму песо, претендовали на титулы Короля и Королевы вечеринки. И если Королю помогла его свита: скинулась в казну, — то при определении Королевы ведущий был строг и не позволил общественности повлиять на результат. Без счетной машинки пришлось сложно: столько много денежек накопили кандидаты. В итоге памятные короны и всеобщее внимание заслужили iOS dev Артем и QA-инженер Кристина.

№15

Не упустили и еще одну уникальную возможность: сделать роспись елочных украшений своими руками. Ребята с энтузиазмом наносили на готовые шары изображения. Кто не рисовал, тот писал пожелания, — выглядело очень мило. Краски, блестки и подсказки опытных умельцев – в помощь. Получилось много оригинальных елочных игрушек.

№16

Интересным занятием было оригами по-кубински. Желающие могли пройти мастер-класс и сделать подарок своими руками. Разобраться в различных схемах сборки и быстро получить результат – айтишникам это понравилось.

№17

Что нас ждет в 2015? Об этом спросили у гадалки. Что именно она предсказала, ребята не разглашали (вдруг не сбудется), но по их улыбкам было ясно: в 2015 все будет хорошо!

№18

Любознательные коллеги попробовали сами побыть немножко провидцами. Они использовали возможность написать письмо в будущее. Сбудется ли, узнаем на следующем новогоднем корпоративе EffectiveSoft.  “Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются“.  © А. Дюма-отец

№19

Визуализировать свои мечты, а также проявить художественные таланты можно было на картине желаний. Здесь много ярких красок и мало пустого места. Сюжет составляют природа, море, котик с мишуткой (мимимии), сердечко-любовь, много валюты и языки программирования… А это значит, что впереди много нового и интересного.

№20

Сентиментальным моментом стал флешмоб «теплые нити». Каждый участник получил клубок ниток, брал себе ниточку и перекидывал клубок коллеге, а сам в это время цеплялся за другой, прилетевший к нему. Таким образом ребята сплели прочную сеть и почувствовали, что значит быть одним большим и сплоченным коллективом.

№21

Во второй половине вечеринки к празднующим присоединились зажигательный Дед Мороз и две обаятельные Снегурочки. Гости с Севера провели несколько танцевальных конкурсов и традиционное лимбо, а ребята, в свою очередь, проверили себя на гибкость и сфотографировались с новогодними персонажами.

№22

Шоколадный фонтан, фрукты и пирожные  порадовали сладкоежек. Это так по-доброму: угоститься чем-нибудь вкусненьким и попить чаю с друзьями и близкими.

№23

Новогодний корпоратив EffectiveSoft проходил в ресторане «Седьмое небо». Прекрасная панорама была видна из окон ресторана, что добавляло еще больше праздничности этому вечеру.

№24

Корпоратив закончился, а конкурсы продолжались. В частности, прошел фотоконкурс «Звезда EffectiveSoft». Нужно было сфотографировать коллегу в звездном образе во время мероприятия. На кону – звание «Знаменитого фотографа EffectiveSoft» и подарок. Наш Java dev Андрей сделал 9 удачных снимков. И самое «залайканное» фото набрало 29 строчек пожеланий. Знаменитый фотограф Андрей – это гарантия удачного фото, индивидуальный подход, только лучшие модели и 100% хорошего настроения 🙂

№25

Герои фото боролись за звание «Звезды EffectiveSoft». В основном, конечно, девушки. Победу с большим отрывом одержала sales manager Виктория. Ее фото собрали 36 строчек пожеланий! Поздравляем!

Чтобы вы смогли полностью прочувствовать кубинское настроение  — жмите «просмотреть EffectiveSoft New Year Kubana Party за 3,5 минуты«:

За кадром:

«Вы 4 года проработали в EffectiveSoft.  Можете их объединить в одно слово?» — «Качество!».

«Что помогает мне двигаться вперед? Оптимизм! Желаю всем в будущем году быть оптимистами». © Самый продуктивный sales manager EffectiveSoft

«Желаю много усердно работать и не забывать отдыхать».

«Много общаться с коллегами по жизни и стремиться к своей цели».

«Отдавайте больше – больше получите». © Самый заботливый менеджер EffectiveSoft

«Желаю, чтобы в следующем году в этом же составе все смотрели на меня на сцене». © Труженик года EffectiveSoft

«Работайте много и хорошо – и все получится!» © Лучший разработчик года EffectiveSoft

«Он тоже в Париже? Они что, там друг другу лекции читают?» © Ведущий

Больше фото смотрите в группах EffectiveSoft_life вконтакте, в facebook.

Татьяна Иваненко