Участники XV республиканского конкурса юных математиков посетили офис EffectiveSoft

/ / Участники XV республиканского конкурса юных математиков посетили офис EffectiveSoft

Белорусские математики настолько дальновидны и расчетливы, что уже со школьной скамьи начинают присматриваться к возможным местам работы. В перерывах между решением исследовательских задач в рамках турнира участники решили наведаться в офис IT-компании.

Т.к. EffectiveSoft уже несколько лет подряд выступает спонсором интеллектуального соревнования, то выбор маршрута был очевиден. Экскурсия оставила у талантливой молодежи позитивное представление об условиях труда в IT-сфере позитивное представление об условиях труда в IT-сфере.

На самом деле, знакомство с EffectiveSoft у молодых математиков состоялось еще в первый день соревнований. Представительницы нашей компании приняли участие в открытии турнира, пожелали школьникам удачи и пригласили в гости.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! И действительно, молодежь была приятно удивлена, что бесплатный кофе,

оборудованная кухня,

возможности для занятий спортом

и радостные сотрудники

– это не миф, а самая настоящая реальность! И через несколько лет эта мечта может осуществиться у каждого, если выбрать правильный карьерный путь.

Кем стать? Именно об этом и шла речь в стенах офиса.

Ведь на благо IT трудятся не только программисты, но еще и тестировщики, системные администраторы,  дизайнеры, маркетологи и т.д. А чтобы подкрепить теорию практикой, перед заинтересованными слушателями выступили наши сотрудники.

Егор, java-разработчик, работает в EffectiveSoft три года:

— Я окончил БГУИР, факультет информационных технологий и управления. Профессию выбирал именно такую, потому что с детства увлекался компьютерами.  В школьные годы мне были интересны физика, математика и информатика. К слову, информатика преподавалась очень слабо. Поэтому дополнительно я посещал бесплатные курсы по программированию на Паскале. Главное – желание. Не все мои одноклассники были настолько увлечены. Само программирование я открыл для себя в 10-м классе. До этого оно объективно неподъемно для среднестатистического школьника (исключение могут составлять ребята-олимпиадники, но вследствие повальной компьютеризации в последнее время, я думаю, что больше и больше ребят будут начинать программировать уже в очень раннем возрасте).

Насчет языка программирования что-то определенное подсказать не могу. Выбирать советую тот, который больше нравится и более понятен. Ведь в ВУЗе, по сути, никакому определенному языку и не учат (всему по чуть-чуть). Нужно самому изучать, читать, сравнивать. Идеальный коктейль успеха для выпускника: знания из университета в сочетании с собственным опытом и техническим бэкендом из книжек, приправленные курсами с практикующим специалистом. Я, как и большинство ребят, пошел дополнительно на курсы по программированию, которые организовывают сами компании. Насколько увлеченно делился своим опытом преподаватель, настолько интересно было и мне познавать java. Кроме того, мне всегда нравилась операционная система Linux (это моя домашняя ОС). А java как раз тесно с ней связана.

Вообще современный программист должен умеет писать на нескольких языках. Ведь в IT распространена многозадачность. Программисту, на мой взгляд, полезно владеть несколькими различными языками программирования для того, чтобы выбрать оптимальное решение для поставленной задачи. Например, стали достаточно популярны мобильные клиенты для web-порталов. Android и iOS cейчас в тренде!

Про проекты. Не тешьте себя надеждами, что все будет очень интересно и здорово. Проекты бывают разные. Бывают простые, бывают сложные, бывают нудные до мозга костей :). Свой первый проект я разрабатывал от начала до конца сам. Он у меня был еще и дипломным. Не самый интересный в моей жизни, но зато полезный 🙂 Он позволил оптимизировать некоторые рабочие процессы в компании.

Вы еще молодые. Талантливые. Амбициозные. И хотите везде быть лучшими (иначе зачем бы вы участвовали в турнире?). Поэтому хочу обратить внимание на один важный момент: не нужно стремиться искать работу на втором или третьем курсе ВУЗа. Для начала – лучше выучить основы, которые преподают в университете: физику, математику, логику, философию (мне очень помогает вообще по жизни). После третьего, перед четвертым курсом уже стоит пробовать свои силы и искать компанию для обучения. Без теоретической базы никакая практика не позволит твердо стоять на ногах.

При устройстве на работу будьте готовы, что на первых порах придется перерабатывать. И это нормально. Но если по прошествии времени вы все равно перерабатываете – это плохо, надо уметь отдыхать. Если очень много работать – можно «перегореть». Ведь так можно и «загнать» себя. Также важно следить за здоровьем. Каждый «больничный» программиста чреват срывом сроков, а для компании это риск потери заказа и клиента.

Касательно стереотипа об увлечении IT-специалистов компьютерными играми: на своем примере могу его развеять. Во время обучения в университете на последних курсах времени на игры у меня не было вообще. Сейчас  — могу себе позволить пару часов в неделю. Если есть такая возможность, зачем себе отказывать в удовольствии? Но я не фанат. В жизни есть вещи куда более увлекательные и интересные.

 

Алексей, java-разработчик, работает в EffectiveSoft  2 года:

 

— О нюансах учебы и работы рассказал мой коллега. И если во время обучения в ВУЗе важно грамотно совмещать работу и учебу, то во «взрослой» жизни работу нужно совмещать с отдыхом. Поэтому я хотел бы поговорить о свободном времени. Качественный досуг программиста – залог хорошего настроения и кода 🙂

Поработав в EffectiveSoft, я познакомился с прекрасным коллективом, обрел друзей в стенах компании. Здесь очень доброжелательные и позитивные люди. Почему бы не проводить вместе и свободное время? Сказано – сделано! Я начал создавать встречи и приглашал на них коллег. На первых порах мы просто ходили в кафе и неформально общались. Затем решили немного разнообразить досуг и стали добавлять различные активности. Например, недавно ходили на каток. Такие встречи стали регулярными, даже я бы сказал еженедельными. И волей случая все они теперь известны под брендом «ESRelax».

Есть ли время на девушек? Да к нам вообще работать парами приходят! Несколько недель назад javascript-разработчик привел в отдел продаж свою супругу. Также известно много романтических историй о том, как две половинки нашли друг друга в нашем офисе. Можно, например, в свободное время пригласить привлекательную сотрудницу на чай. Я еще и шоколадкой могу угостить.

Вообще в компании, конечно, девушек меньше, чем парней. По моим наблюдениям, на одну красавицу приходится три красавца 🙂 В основном, представительниц прекрасного пола можно найти в Администрации, отделе продаж и среди тестировщиков. Но в ES существуют и девушки-программисты. Их немного, но они есть.

Конечно, мы стараемся проявлять заботу. Например, недавно подарили каждой коллеге прекрасного пола по розе.

Конечно, мы стараемся проявлять заботу. Например, недавно подарили каждой коллеге прекрасного пола по розе.

А как наши ребята поздравили девчат с 8-м марта, — можно показывать на всю страну!

Даже не буду раскрывать секрет. Это нужно видеть!

Гости просто закидали нас вопросами. Спрашивали? – Отвечаем!

— Какой средний возраст сотрудников Вашей компании?

— Вообще IT  — современная отрасль. Поэтому  и работают в ней достаточно молодые и прогрессивные люди. Средний возраст сотрудников – чуть меньше 30-и лет.

Но есть и  исключения. Например, в этом году в коллектив влился возрастной разработчик. Он отлично пишет на С++. Самый младший сотрудник – студент второго курса. Ему 18 лет. Парень заинтересовался нашей вакансией, а мы рискнули пригласить его на собеседование. Соискатель оставил о себе хорошее впечатление, успешно прошел техническое интервью и теперь не менее успешно совмещает работу и учебу. Хотя обычно мы берем студентов сначала на производственную практику (это примерно четвертый курс), затем на преддипломную. Они осваиваются с компанией и задачами. И только после этого мы их трудоустраиваем.

— Есть ли у EffectiveSoft филиалы?
— Филиалов у нас нет, но есть офис в Сан-Диего (штат Калифорния, США). Так нам удобнее вести дела с американскими заказчиками.

— Практикуете ли удаленную работу?
— Стараемся не практиковать 🙂 Чтобы рабочий процесс был налаженным и непрерывным, важно, чтобы сотрудники присутствовали в одно время в одном месте.

У сотрудников есть возможность «подстраивать график под себя». Главное – чтобы не было вреда проекту 🙂

— Какие есть перспективы роста у IT-специалиста?
— Вообще, у разработчика есть стандартная схема роста. Сначала он junior, т.е. молодой и не очень опытный. Постепенно junior набирается технических навыков и  вырастает в mid-а, а со временем и в senior-a. Становится тимлидом, руководит проектами. Свой технический рост можно подтверждать сертификатами. У опытного девелопера есть два пути развития: в сторону сильного технического специалиста или в сторону управления ресурсами (менеджер). Многие кодят и управляют ресурсами одновременно.

— Какие специалисты нужны чаще всего?
— В последнее время рынок развивается таким образом, что у нас востребованы .Net-, java-, php- и мобильные разработчики, а также web-верстальщики. Вообще у нас работают очень разные разработчики и даже есть проект на Delphi.

— Есть ли у EffectiveSoft кабинет психолога?

— У нас нет отдельного сотрудника, который выполнял бы обязанности психолога. Наши HR-менеджеры имеют высшее психологическое образование и всегда готовы помочь и поддержать.

— Как обстоят дела со спортом?

— Хорошо обстоят 🙂 У наших сотрудников  много возможностей поддерживать физическую форму. Как минимум – в шаговой доступности есть теннисный стол, тренажер и танцевальные коврики. Засиделись – можно выйти из кабинета и размяться. Также в офисе два раза в неделю (по понедельникам и четвергам) проводится йога. Посещать занятия наши сотрудники могут бесплатно. Также для любителей командных видов спорта компания арендует поля. Наши сотрудники занимаются волейболом, баскетболом и футболом. Кроме того, забронирована дорожка в бассейне «Олимп». Он находится через дорогу от офиса, поэтому сотрудникам удобно перед началом рабочего дня поплавать и зарядиться бодростью. Плюс действуют скидки при посещении тренажерных залов. Есть скидки и на другие виды услуг.

— А корпоративы бывают?
— Конечно! Также периодически проводятся различные тимбилдинговые мероприятия и тематические дни. Только за последний год если перечислить их все — наверное, не хватит, пальцев на руках. Из последних можно вспомнить Хэллоуин, День программиста, День тестировщика, День системного администратора, День мандаринок, Благотворительный Bake Sale, День шоколада, Международный мужской день, День хорошего настроения, Международный день защиты детей

— Как в компании относятся к курению?
— Мы не запрещаем сотрудникам курить. Но и не поддерживаем курильщиков. В офисе у нас не курят. Чтобы сделать затяжку, нужно как минимум выйти на улицу 🙂

 

Татьяна Иваненко