Чумачечая ЕffectiVESNA к нам пришла!

/ / Чумачечая ЕffectiVESNA к нам пришла!

В офис EffectiveSoft по-настоящему пришла весна, и мы ее торжественно встретили! Блинами! Разными: вкусными, румяными – прекрасными! Попробовать себя в роли кулинара мог любой желающий.

У каждого – свой уникальный рецепт, а главное – своя уникальная начинка 🙂

А пока набиралась команда поваров, более активно шло формирование другого сообщества, по другую сторону баррикад. Наш менеджер взял лидерство на себя: «Уточнил, что вопрос волнует многих. Если я желаю себя попробовать только в качестве Едока, можно мне поучаствовать в празднике?»

Конечно, можно! Иначе от кого получать благодарности?

И так, утро 28 февраля. Не все еще проснулись, а Кристина, она же QA и мастер спорта по бадминтону, уже вооружилась сковородой и тестом.

Также в ее арсенале – убойное оружие в комплекте ветчины и сыра. Залпом можно пробить путь к сердцу даже самого сурового девелопера. Бодрого утро вам, коллеги 🙂

— Было интересно поучаствовать, порадовать коллег, попробовать блинчики и узнать рецепты других участников. Теплая и доброжелательная атмосфера царила в офисе. Приятно было слышать слова благодарности от сытых и довольных коллег.

Я начинала печь первая, была первооткрывателем, так сказать. Все сгорали от нетерпения угоститься. Первая партия разошлась моментально, а очередь не кончалась:) Пришлось сразу же замешивать еще одну порцию теста и оставаться на второй круг,– поделилась впечатлениями Кристина.

Действительно, очередь за блинами начиналась у двери. Кто-то не успел позавтракать дома, кто-то соблазнился запахом, кого-то затянул эффект толпы, кого-то – любопытство. Так или иначе, но Кристине одной было сложно справиться со всеми «едоками». В бой за весну и за оттаявшие сердца кодеров вступила офис-менеджер! Начали готовить блины в четыре руки.

— Нашим постоянным клиентом был java-разработчик. Он ВООБЩЕ не отходил от нас. Ел и ел, и ел и ел… и конца этому не было)))

Иногда даже приходилось отбирать у него блины и отдавать тем, кто стоял в очереди в первый раз. Он же аргументировал свою настойчивость тем, что не успел покушать дома, — рассказала пришедшая на помощь Аня.

После этой парочки за плиту встал еще один доброжелательный тестировщик – Максим. Он был предусмотрителен: переоделся в спортивную форму.

— У меня для йоги сменная форма есть. Начав готовить, подумал, что при такой готовке (с использованием жидкого теста, муки) вряд ли получится остаться чистым. А мне ведь еще полдня работать!  — прокомментировал повар свой образ.

«Фишка» блинов от Максима — начинка. Кто пришел на работу попозже, мог угоститься фруктовым блинчиком. Теперь банановый!

— Вообще я люблю и умею готовить. Все делаю «на глаз», люблю экспериментировать. На этот раз добавил побольше сахара. Тесто было чуть гуще обычного, поэтому и блины получились увесистее. Масленица удалась! Возможно, на свою днюху организую блинную вечеринку! – воодушевился Максим.

После обеденного перерыва подкармливать коллег, засучив рукава, принялись улыбчивые HR-менеджеры. Уж у этих креативных девчонок идей и кулинарного мастерства хоть отбавляй! Свежи воспоминания, когда они напекли на весь офис волшебные печенюшки — с предсказаниями. Всем понравилось! И на Масленицу девушки постарались на славу. Маша настолько вошла во вкус, что даже подбрасывала блины. Вот это настоящий 80 LVL!

Юля тоже держала марку. Секрет ее рецепта – поэтапное приготовление. И наша HR своим секретом охотно поделилась:
— Мои мама и бабушка пекут чаще всего именно толстые блинчики. Я решила испечь по их методу. Изюминка в том, что блинчики на молоке получаются пышными. Для этого я отдельно взбиваю яйца с молоком в пену, а потом только добавляю обязательно просеянную муку.

После такой блинной бомбардировки сложно было чем-то удивить, но sales manager смогла это сделать! На полдник – блины с семгой!

Аня предположила заранее, что будет ажиотаж, поэтому приготовила сами блины дома. А уже на кухне заворачивала в них лакомые кусочки рыбки. И все равно пришлось просить помощи у тезки.

Девчонки заслуженно получили самый нескромный комплимент.

— Мне один из «клиентов» сказал, что у меня сексуальные блины! Может, ему нравятся девушки с большими ножами в руках и с рыбой наготове? – предположила Аня. — Не ожидала, что все так быстро скушают – буквально за десять минут! Я же как сапожник без сапог: сама не попробовала своих блинов. Зато повеселилась 🙂 Давненько я с такой скоростью не готовила.

И на «десерт» заступила бригада поваров, состоящая из системных администраторов. Муза и вдохновение – бухгалтер. Пожалуй, это было достойное завершение рабочего дня. В качестве начинки использовались все ингредиенты, которые остались. Мед, орешки, сгущенка, сметана… Ветчины, правда, уже не было 🙂 Зато был задор, анекдоты, байки из жизни и… благодарные кушатели!

Один из них, наш технический директор, был очень удивлен, зайдя за добавкой: «Странно, почему люди у плиты меняются, а те, кто стоит в очереди – нет. Одни и те же лица!»

К слову, одна из постоянных клиенток – Вероника – высоко оценила сисадминскую стряпню: «Наконец-то я почувствовала насыщение»!

В свою очередь удивились повара:
— Странно, что «сейлсы» просили больше всех. Они же на диете! А изюминка нашего рецепта проста: готовить с душой! 🙂 Оказалось, что многие специально хотели админские блины попробовать. Так что пришлось бегать в магазин за продуктами!

Была предусмотрена и VIP-услуга для VIP-персон: блины с мясом с доставкой прямо в кабинет с табличкой СЕО. Конечно же, наши руководители – настоящие мужчины: выбрали самое питательное блюдо из меню!

Вот так мы встретили эту прекрасную, вдохновляющую, обнадеживающую пору года – весну! С весной вас, друзья! И пусть улыбки расцветают на ваших лицах как можно чаще 🙂

Я иду по офису словно чумачечий,
От солнца, шоб не жмуриться, я натянул очечи.
А в стеклах отражаются девочки-коллеги,
За наглость не сочтите, покормите угощеньем!

Пришла и угостила блинчиком нас чумачечая Масленица!
И нам не до сна,
И от запаха течет слюна,
чумачечая Масленица!
Чумачечая Масленица пришла и блинчик нам с тобой испекла,
Чумачечая весна пришла-в-Ef-fec-ti-ve-soft-ла-ла-ла-ла-ла.

Когда тебя в коротенькой юбчонке увидал,
Любовь пришла, как паровоз на Киевский вокзал.
И очень хорошо, что ветчину взялась толочь,
Блины ведь с мясом я употребить совсем не прочь.

Пришла и угостила блинчиком нас чумачечая Масленица!
И нам не до сна,
И от запаха течет слюна,
чумачечая Масленица!
Чумачечая Масленица пришла и блинчик нам с тобой испекла,
Чумачечая весна пришла-в-Ef-fec-ti-ve-soft-ла-ла-ла-ла-ла.

Я иду по офису словно чумачечий,
От весны и от блинов я потерял дар речи.
Ведь у нас на кухоньке пир стоит горой,
Как же замечательно, что снова к нам с тобой…

Пришла и угостила блинчиком нас чумачечая Масленица!
И нам не до сна,
И от запаха течет слюна,
чумачечая Масленица!
Чумачечая Масленица пришла и блинчик нам с тобой испекла,
Чумачечая весна пришла-в-Ef-fec-ti-ve-soft-ла-ла-ла-ла-ла.

 

Татьяна Иваненко