Форум «Бизнес будущего – 2019». Краткий отчет от нашего разработчика

/ / Форум «Бизнес будущего – 2019». Краткий отчет от нашего разработчика
13 апреля состоялся большой форум «Бизнес будущего – 2019» от компании «Про бизнес». Около двух тысяч человек посетили Falcon Сlub Arena, чтобы узнать секреты развития корпоративной культуры. Наш лид JS Антон Филин побывал на этом мероприятий и вынес для себя много полезной информацией. А мы, в свою очередь, делимся ей с вами.
 
Форум начался с приветственного слова организаторов, после чего стартовала сольная программа спикеров.
 
Первым был Сергей Вайнилович – сооснователь и СЕО 21vek.by. Он посвятил свое выступление Go-Go культуре (компания работает на пользу бизнесу, бизнес – на пользу компании) и ее внедрении в компанию. Продолжил форум учредитель и генеральный директор компании «АДАНИ» Владимир Линёв. Его темой стала важность прорывных инновационных решений в бизнесе. Бизнес-леди Виктория Тигипко – одна из самых успешных женщин Украины, Основатель и управляющий партнер венчурного фонда TA Ventures. Она поделилась парой секретов, как заработать вне сети.
 
Дэйв Логан – автор бизнес-бестселлера «Лидер и племя». Очень известен как специалист по корпоративной культуре. Он рассказал, как ее использовать и улучшить результаты бизнеса.
 
Сольную программу спикеров завершил Игорь Рыбаков – миллиардер и сооснователь компании «Технониколь». Он также является автором книги «Жажда», хороший список бизнес-рецептов. Бизнесмен рассказал, как побороть свои страхи и превратить их в рабочие задачи.
 
Почти все спикеры сходились в двух вещах:
 
• Сегодня корпоративная культура – основной двигатель любой компании. Она приносит куда больше денег, чем любые бизнес-извороты, и помогает удержать сотрудников. Когда человек достигает определенного уровня, он уже не так сильно ориентируется на зарплату. Его будут заманивать к себе всеми возможными способами. Как раз в этот момент он и обращает внимание на коллектив и ценности компании. Всем хочется, чтобы было атмосферно, продуктивно и нескучно. Это будет очень конкурентным основанием при выборе той или иной фирмы.
 
Донесение информации через видео-контент, ютуб, в частности. Это хорошо работает для продвижения своих и идей и ценностей компании. Круто, когда подчиненный вечером дома может посмотреть видео, где основатель рассказывает, куда движется бизнес и что конкретно он для этого делает.
 
Последние два часа мероприятия проходили в виде интервью Игоря Рыбакова и Евгения Черняка. Модерировал его основатель VP Capital Виктор Прокопеня. Стоит сказать, что не сцене была очень дружелюбная атмосфера. Слушатели начали задавать много вопросов про бизнес и семью.
 
В общем, на форуме практических кейсов не давали, это был нетворкинг. Было интересно послушать, как все устроено в крупных бизнесах. На подобные мероприятия, определенно, стоит ходить тем, кто пытается разобраться в теме и создать хорошую компанию.
Фото alfabank.by