Серебряные призеры чемпионата мира по программированию – в гостях у EffectiveSoft!

/ / Серебряные призеры чемпионата мира по программированию – в гостях у EffectiveSoft!

Чемпионат мира по программированию ACM ICPC 2013, прошедший Санкт-Петербурге, принес белорусским студентам второе место. Серебряные призеры: Роман Удовиченко, Сергей Жгировский и Андрей Малевич — зашли к нам в гости, чтобы поделиться своим опытом и переживаниями с молодыми специалистами EffectiveSoft.

БОРЬБА ЗА МЕДАЛИ

120 команд отправились в Санкт-Петербург, чтобы побороться за звание лучшего программиста. Белорусским выпускникам факультета прикладной математики и информатики БГУ посчастливилось дойти до финала, где они оказались единственными представителями нашей страны. Чемпионат по программированию – очень серьезное соревнование, в котором для победы необходимо решить ряд сложных заданий. В этом году ребятам предстояло разработать математические модели, вычислительные алгоритмы, составить компьютерные программы. Помимо этого, решения должны были пройти стадию автоматического тестирования. Чем больше задач решено безошибочно – тем больше баллов. Команда наших программистов справились с 7 из 11 заданий, как результат – серебряные медали.

ВСТРЕЧА С РУКОВОДСТВОМ EffectiveSoft

Наши руководители отметили это достижение, лично поздравив начинающих программистов. В свою очередь, ребятам было интересно узнать о нашей компании и ее десятилетней истории развития. На эти и другие темы с нашими «олимпийцами» беседовал технический директор EffectiveSoft Олег Янович:

Олимпиадники:- Как возникла компания EffectiveSoft?

Олег Янович:

— Основу компании заложил наш коммерческий директор Александр Иванович Кирковский. В свое время он довольно долго работал в США, где обзавелся деловыми контактами и бесценным опытом. Позже у него оформилась идея основать компанию в Беларуси. Первый проект EffectiveSoft делала, для кого вы думаете? — для китайцев! Бурно развивающейся стране требовалось приложение, помогающее инженерам-изобретателям. Создаваемый софт строился на основе теории решения изобретательских задач (сокращенно – ТРИЗ). Это был очень большой и сложный проект. Было задействовано 30 программистов, несколько десятков экспертов. В рамках проекта создавалась мультимедийная база знаний, основанная на более, чем 12 тысячах запатентованных технических решений. Мы пригласили ученых из отечественных ВУЗов, которые помогали нам «строить» эту самую базу знаний. Совместно с учеными работала группа дизайнеров, которая разрабатывала анимированные иллюстрации, ставшие самой важной и эффектной частью базы знаний. Было выпущено три версии. Масштабность и фундаментальность созданного комплексного продукта характеризует то, что он был признан стратегическим ресурсом Китайской республики и сейчас строго охраняется наряду с прочими национальными секретами Китая.

О: — Что стало с EffectiveSoft после окончания проекта?

О.Я.: — Компания быстро перестроилась. Заблаговременно были приглашены менеджеры с опытом работы в аутсорсинге. Мы наняли специалистов по продажам, занялись рекламой и стали искать новых партнеров по всему миру.

О: — А кто сейчас – ваши заказчики?

О.Я.: — Больше половины заказчиков – из Америки. Остальные проекты мы делаем для Европы. Встречаются и экзотические клиенты: например, из Австралии и Новой Зеландии. Было дело, работали и на африканские страны, но это мелкие проекты, которые быстро прошли и забылись. У EffectiveSoft есть достаточное количество стратегических партнеров, с которыми компания сотрудничает более трех лет. Это позволяет нам чувствовать себя уверенно. Огромные проекты (как с нашим первым китайским заказчиком) — это большой риск для компании. В случае их закрытия большая часть сотрудников попадает под сокращение, а мы не хотим терять свою профессиональную команду. Поэтому основная масса наших проектов не столь велика и масштабна: над одним работает не более 10 разработчиков. Если заказчик решает прекратить сотрудничество с EffectiveSoft, – мы быстро можем переориентировать людей на другие проекты. Всего же в EffectiveSoft трудится более 250 сотрудников.

О: — Заказчики сами приходят в EffectiveSoft с предложениями или компания их ищет?

О.Я.: — Нет какого-то одного пути, по которому к нам приходят заказчики. Конечно же, лучше всего работает хорошая репутация и рекомендации от тех клиентов, с кем у нас установились долгосрочные отношения. Часто нас буквально «передают» из рук в руки, рекомендуя наши услуги своим друзьям и деловым партнерам. Но мы не сидим и не ждем, когда в нашу дверь постучится очередной клиент. Отдел продаж днем и ночью ищет нам новых заказчиков. Мы размещаем рекламу, задействуем социальные сети.

О: — На чем специализируется компания?

О.Я.: — Основные направления — .NET, Java, PHP. Также мы прочно закрепились на рынке мобильных разработок. Делаем собственные некоммерческие приложения в рекламных целях. Они нужны для портфолио, так как некоторые заказчики настаивают на конфиденциальности и запрещают нам говорить о том, что именно мы разрабатывали для них то или иное приложение.

В тоже время иногда мы вынуждены отказывать заказчикам. Бывают ситуации, когда требуется специфический опыт или особый специалист, которого нет в нашем штате. Тогда мы честно признаемся, что это вне нашей компетенции, и отказываемся от проекта. Репутация дороже. Заказчики ценят такую честность и часто обращаются к нам повторно, уже с другими задачами.

О: — Разрабатывает ли EffectiveSoft собственные проекты?

О.Я.: — Да, у компании есть свой проект. Целая продуктовая линейка. Руководит этим направлением лично наш основатель — Александр Иванович. Целый отдел занимается исследованиями и разработкой в области анализа естественного языка. Говоря проще – мы пытаемся научить компьютеры понимать смысл текстовой информации.

О: — Посоветуйте: как стать ценным специалистом?

О.Я.: — У меня нет универсального рецепта. В EffectiveSoft работает много уникальных и востребованных специалистов. Одни – «универсальная гвардия». Они участвовали в разных проектах, изучали разные технологии – получили очень хороший опыт. Их ценность в том, что они могут быстро и грамотно построить архитектуру приложения, при этом средство реализации для них не имеет значения.

Другие – узкопрофильные специалисты. Это те люди, которые на протяжении нескольких лет работают с одной и той же технологией или бизнес-доменом. Они – эксперты в своей области, и в этом их главная ценность. Их опыт помогает в разы быстрее решать задачи, но только в какой-то одной сфере.

Кто-то долго и успешно работает, например с финансовыми решениями. Он со временем становится незаменимым специалистом именно в этих вопросах.

Отдельная категория – руководители групп (тимлиды). Им вовсе необязательно знать много фреймворков. Эти знания не добавляют лидерских качеств. Чтобы повести за собой команду, у тебя должны быть твердый характер и сильная харизма.

На мой взгляд, нужно просто тяжело работать – to work hard, как говорят в Америке. Например, мой рост от разработчика баз данных до проектного менеджера занял около трех лет.

О: — А Как Вы попали в EffectiveSoft?

О.Я.: — Я закончил БНТУ в 2000 году, а работать начал еще в 1998-м. В те времена профессия программиста была не настолько популярна и востребована. Аутсорсинг зарождался. Ажиотажа на рынке труда не было, и компании подбирали себе сотрудников очень щепетильно. Я устроился в фирму, которая делала проекты по автоматизации работы белорусских предприятий. Среди них – бухгалтерский учет, складской учет, банковские операции. Первая заработная плата составила 50 долларов. В следующем месяце мне ее повысили на 50% (улыбаясь). В те времена и в мои 20 лет это было уже что-то. Мне просто нравилось работать. Я жил программированием! Мог работать по 12-14 часов в сутки! Это же так здорово: ты что-то делаешь своими руками – и оно функционирует! Я углубился в базы данных и перешел в EffectiveSoft.

Работаю в EffectiveSoft практически со времен ее основания — с 2004 года. Постепенно приобщился к технологии .NET, возглавил и успешно завершил несколько проектов перед тем, как быть назначенным на должность технического директора. На новом месте работы стать высококвалифицированным специалистом помогла так называемая «бразильская система обучения плаванию» (это когда бросают в реку с крокодилами: если выплыл – значит, молодец, не выплыл – значит, не научился).

МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ПРАКТИКАНТОВ EffectiveSoft

Встретиться с серебряными призерами чемпионата мира пожелали и сегодняшние студенты. Ребята из БГУИРа прошли в EffectiveSoft производственную практику и остались здесь на стажировку. Также задать вопросы выпускникам БГУ вызвались и некоторые молодые специалисты компании. «Эффективсофтовцев» прежде всего интересовало закулисье олимпиад. И наши гости с удовольствием рассказали о своем хобби – спортивном программировании.

Роман Удовиченко:

— Путь в большое программирование я начал на моей малой родине – в Столбцах. Как-то раз увидел в школе объявление, что создается кружок для программистов, и записался. Я тогда ходил в шестой класс. Первым делом освоил ИнтАл, но скоро мне с ним стало скучно. Тогда обучился Паскалю и Delphi. Мне рассказали о возможностях разработки оконных приложений в Delphi и олимпиадах по программированию. Решать задачки мне понравилось больше, и я втянулся в олимпиадное движение. В 10-м и 11-м классах удачно выступил на международных олимпиадах среди школьников. В студенчестве на чемпионат мира попал на третьем курсе, но до медали дело не дошло. И вот, в этом году со своей командой взял серебро. Очень приятное завершение студенческой олимпиадной карьеры.

Сергей Жгировский:

— Мое развитие в сторону программирования началось в 10-м классе в лицее при БГУ. Я изучил С++ минуя Паскаль, взял диплом на республиканской олимпиаде среди школьников и поступил в БГУ. На чемпионате мира побывал впервые, и мне понравилось.

Студенты-практиканты:

— Как вы распределяете роли в команде?

Олимпиадники:

— Первым делом мы получаем условия всех предлагаемых задач и распределяем их между собой, ознакамливаемся. Затем обсуждаем свои идеи. У кого есть решение – тот садится за компьютер и пишет его (по правилам олимпиады команде предоставляется только один компьютер). Два других члена команды обсуждают следующую задачу. Потом меняемся. У нашей команды богатый опыт выступления на олимпиадах, поэтому мы сразу определяем легкие задания и быстро их решаем. У Романа и Андрея лучше получается программировать, а у Сергея – придумывать, согласно этому и распределили роли.

С.: — А как вы проверяете, верно ли ваше решение?

О: — Обычно мы посылаем решение на проверку, это делает автоматическая система и в течение минуты присылает ответ. Однако такой путь чреват штрафом в 20 минут. Он начисляется, если решение оказывается ошибочным. Иногда быстрее и «дешевле» самим написать тесты и проверить свой вариант локально. Если приходит сообщение об ошибке, мы ищем способы ее устранения. Чаще всего распечатываем свой код и анализируем его. Но бывают ошибки идейного характера, когда все запрограммировано правильно, но не в том направлении. Тогда приходится долго мучиться.

С: — А на каких языках вы программируете?

О: — В школе традиционно обучают Паскалю, поэтому школьные олимпиады ориентированы на этот язык. В студенческих соревнованиях участники предпочитают С++: у него больше возможностей, он быстрее работает. Также популярен Java. Он медленнее. Но с ним сложнее «выстрелить себе в ногу». Как правило, если пользователь делает что-то не так, Java тут же выдает ошибку. А в C++ можно работать, выходя за пределы массива. И если ты сделал что-то не так, то программа все равно будет работать каким-то случайным образом, а это затрудняет поиск ошибки. Вообще для такого уровня соревнований задачи подбираются таким образом, чтобы их можно было решить на любом официально допустимом языке. Наша команда использует С++. Также приятен «Питончик», однако он не входит в список разрешенных на олимпиадах. Поэтому на нем обычно пишем вспомогательные скрипты.

С: — Наверное, вы сейчас нарасхват. Почему компании охотно берут на работу олимпиадников?

О: — Действительно, у нас есть несколько предложений о трудоустройстве, но мы уже работаем по распределению. Олимпиадников ценят не за то, что они могут написать красивый и понятный код, а за то, что они умеют предложить разные идеи для реализации той или иной задачи, придумать нестандартные алгоритмы.

С: — Какой самый ценный опыт вы приобрели за время стажировок в IT-компаниях?

О: — Это опыт работы с промышленными проектами, общения на английском языке с зарубежными заказчиками.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОЕДИНОК

Пообщались – можно и поиграть. Так как на встрече собрались ребята сообразительные, то и игра была интеллектуальная – «Что? Где? Когда?» Участники разбились на три команды по три человека. Принцип комплектации: капитан-олимпиадник, студент-стажировщик, молодой специалист. Таким образом силы были сбалансированы. Участники отвечали на вопросы о языках программирования, деятельности мировых IT-компаний и жизни известных личностей. Ребята смогли найти ответы на большинство вопросов, причем часто давали ответы досрочно. Награда за знания была сладкой и вкусной. В нашей уютной кухне ребята смогли пообщаться в неформальной обстановке и по-настоящему подружиться!

И мы не попрощались, мы сказали «Пока!» Возможно, кто-то из гостей еще вернется в EffectiveSoft — уже как сотрудник. Это право подтверждает подарочный сертификат: о приеме на работу вне конкурса.

СВОИ РЕБЯТА

На наших сотрудников встреча с олимпиадниками произвела положительное впечатление.

Егор Кирьянов:

— Я думал, к нам придут «звезды», а призеры чемпионата мира оказались обычными «своими» ребятами – интересными и веселыми. Я бы хотел с такими вместе работать.

 

Мария Малашонок:
— Удивительно, как трое совершенно разных ребят удачно дополняют друг друга – настоящая команда: Рома – инициативный и общительный, Сергей – вдумчивый и спокойный, Андрей – скромный и тихий. Ребята приятны и просты в общении. Молодцы, что не упустили свой шанс и воспользовались возможностями, которые им предложила студенческая пора. Здорово, что EffectiveSoft заботится о своих стажерах-практикантах и проводит такого рода встречи. Самый главный вывод, который я сделала после мероприятия: если хочешь чего-то достичь, то ставь цели и иди к ним, работай над собой!

МНЕНИЕ ОБ EffectiveSoft

Насколько положительное впечатление оставили о себе почетные гости, настолько и наша компания понравилась призерам чемпионата мира. Они уже рекомендуют EffectiveSoft своим знакомым, которые трудятся в других аутсорсинговых компаниях:

— Нам очень понравилось в EffectiveSoft! Здесь работают приятные люди. Мы познакомились с любознательными студентами и толковым техническим директором. К руководству компании относимся с большим уважением: товарищи создали компанию с нуля и за 10 лет развили успешный бизнес, обеспечивают работой более 250 человек! Мы увидели, что компания старается удовлетворить все желания своих сотрудников. EffectiveSoft поощряет приезд на работу на велосипеде – и это очень здорово! Обычно руководство не уделяет этому аспекту внимание. Будем рекомендовать знакомым устраиваться к вам на работу!

НАЧАЛО ДОБРОЙ ТРАДИЦИИ

EffectiveSoft стремится поощрять талантливую молодежь по мере своих возможностей. Компания поддерживает учебную лабораторию в БГУИР. Мы это делаем для того, чтобы наши белорусские «звездочки» имели возможность развивать свои способности, применять свои знания на практике, приносить реальную пользу стране. Они не только вносят ощутимый вклад в интеллектуальный капитал страны, но и являются примером для подрастающего поколения. И эта встреча с олимпиадниками – еще один шаг со стороны EffectiveSoft в сторону развития IT-образования. В будущем такие встречи будут проходить регулярно.