“Первый вопрос в любом заведении – есть ли сахар в пакетиках”: QA о своём увлечении глюкофилией

/ / “Первый вопрос в любом заведении – есть ли сахар в пакетиках”: QA о своём увлечении глюкофилией

Эффективная команда вновь делится своим хобби. В этот раз тестировщица рассказала, почему выбрала сахар для коллекционирования, об отношении к нему в повседневной жизни, и о том, кто помогает с пополнением коллекции.

Дарья, QA

Глюкофилия – это коллекционирование одноразовых упаковок с сахаром. Увлекаться этим я начала три года назад: меня вдохновила подруга сестры, она же глюкофил. Всё это время я иду к своей главной цели – стать владельцем 1000 пакетиков. После тысячи, вероятно, захочется собрать две. Хочется верить, что это будет приятное длительное увлечение.

Собираю ли я их сама, спросите вы. Друзья помогают пополнять мою глюкофильную коллекцию, хоть и спрашивают в последнее время, не надоело ли. Но нет, у меня всё под контролем.

Каждый пакетик сахара необычен для меня: я не могу выделить какой-то один – каждый идет на счёт. Сейчас в моей коллекции 454 пакетика. Правда, 150 из них – дубликаты.

Сама я почти не использую сахар, тем более коллекционный – это неприкосновенный запас. Более того, если увижу, что хотя бы одной упаковки не  хватает, то с домочадцами у меня будет серьёзный разговор (улыбается).

Первый вопрос, который я задаю приходя в заведение: «Есть ли у вас сахар в пакетике?». Но сейчас уже такими вопросами никого не удивишь – многие знают этот популярный вид коллекционирования. Но как же я расстраиваюсь, когда вижу в кофейнях не порционный сахар!

Мне ещё не доводилось встречаться для обмена с  другими глюкофилами, но я состою в белорусском тематическом сообществе. Ближайшая встреча уже назначена на 28 июня, и я с нетерпением её жду. Уровень сахара в моём сердце поднимется ещё выше!