«Двери в нашу компанию всегда открыты». Что говорят сотрудники о работе в ES

  • 7 дней назад
  • читать 3 мин.

Существует много сервисов для сбора отзывов о компаниях, они полезны соискателям и заказчикам. Однако, большинство из них устаревают, и информация теряет актуальность. Мы спросили у ребят, как им работается в команде EffectiveSoft, и решили прикрепить выборку мнений прямо на наш сайт.

Ольга Гоманкова, Sales Manager

Меня мотивирует и прельщает работать в EffectiveSoft наша команда, ведь для продаж – это самый важный пункт. Главная задача – понять, чего хочет клиент, и суметь ему помочь. Для этого должна быть хорошая техническая база (как понимание бизнес-требований, так и их технического воплощения), моральная, психологическая стороны и, конечно, индивидуальный подход. В ES работают хорошие специалисты, и это не может не радовать: позитивная атмосфера и возможность расти интеллектуально присутствуют здесь постоянно.

Анастасия Подсеваткина, QA

Я работаю к компании уже три с половиной года. И особенно хочется отметить отношение сотрудников друг к другу. Здесь работают не просто коллеги, но и люди, которых можно по праву назвать своими друзьями, семьей. Все искренне заботятся о тебе и пытаются поддержать как в профессиональном плане, так и в жизненном. Когда к нам приходят новички, им очень рады. Всегда найдутся люди, которые будут курировать, направлять и ни за что не оставят на произвол судьбы.

Наша компания не безразлична и к проблемам загрязнения окружающей среды. Во время проведения лекций, как правило, наблюдается максимум внимания со стороны наших ребят, которые с пониманием относятся к данной проблеме. Что касается проектов, они на любой «вкус и цвет». Можно развиваться абсолютно в разных предметных областях и технологиях. Без трудностей не бывает побед. Наши сотрудники показывают свои таланты и навыки в IT-сфере на Knowledge sharing evening, где делятся опытом со своими коллегами. Также ребята ведут замечательный Mobile news digest, который радует свежими новостями из мира разработки, чтобы мы могли всегда держать руку на пульсе. Двери в нашу компанию всегда открыты, стоит лишь постучаться.

Андрей Черномыс, Java

Одна из любимых опций в компании – гибкий график, как бы банально это не звучало. Возможность планировать свой день под себя дорогого стоит. Нет необходимости отсиживать часы и приезжать к определенному времени, можно концентрироваться на результат тогда, когда ты наиболее продуктивен. Если проект позволяет, по согласованию можно работать из дома в уютной для себя атмосфере, но тут уже стоит уделять больше внимания менеджменту времени (отвлекающих факторов в домашней обстановке гораздо больше, и не каждый справится с искушением лишний раз включить YouTube или проверить холодильник).

Приятно, что офис находится в центре города прямо на выходе из метро. Никаких проблем добраться на общественном транспорте, велосипеде или самокате. Для запыхавшихся после поездки есть душ, который спасает и в прекрасные две недели отключения воды. А еще тут большой выбор мест для обеда и перекуса, от столовых и кафе, до кофеен и ресторанов, гурманы оценят. После работы также легко и быстро добраться до своих хобби и интересов.

Очень демократичное руководство. Менеджеры всегда заинтересованы в сотруднике и его целях, при необходимости помогают поменять проект, а в конфликтных ситуациях принимают сторону разработчика. И, конечно же, коллектив – все очень добрые, оптимистичные, открытые. Всегда есть, с кем пообщаться.

Антон Жаврид, PHP

Мне нравится в компании многое. Хватает зрелых людей, которые не вчера пришли в отрасль и у которых действительно есть, чему поучиться. При этом много и толковой молодежи, у которой, кстати, тоже есть, что перенять. Человеческие и профессиональные качества коллег вызывают чувство комфорта. Никто не ходит «по головам», что обычно является редкостью для компаний таких размеров. Руководство всегда слушает и слышит. Оно готово изменять процессы. Можно быть гибким в плане разработки, в рамках компании можно даже сменить свои технологии кардинально.

Присутствует атмосфера классической компании, где каждый сотрудник – часть команды, никто не скажет, что это «не его дело». Все тебе улыбнутся и поздороваются. Есть постоянные приятные мелочи от команды HR. Видно, что о тебе думают. Стабильная зарплата дает возможность планировать. В общем, возникает желание задержаться тут дольше, чем в других компаниях. А я работал во многих – крупных, средних и маленьких, в аутсорсе и в продукте. Но проработав тут какое то время скажу: если иметь свою компанию, пусть она будет такой.

Диана Довжук, QA

Меня, как человека коммуникабельного и открытого, всегда беспокоит, какая в компании атфосфера и люди. В компании EffectiveSoft с первых минут работы тебя окружают заботой и вниманием, дружелюбно сопровождая по всем вопросам. Мероприятия в компании, тимбилдинги, различные турниры, общая зона отдыха, курсы английского, занятия по йоге – собирают и знакомят людей из разных отделов. Всё это формирует тёплую, лёгкую, комфортную атмосферу в компании, создаёт наилучшее взаимодействие между отделами, сплочает команды, что помогает достигать максимальных результатов в работе.

Игорь Пацовский, iOS

Программист – профессия творческая, как ни крути, потому попытка поставить работу программиста в жесткие рамки определенно негативно повлияет на производительность. Приятно, что в компании это понимают и позволяют сотрудникам подстраивать процесс под себя. У нас нет жестких понятий о том, что «рабочий день начинается в 9 утра, а вся команда уже должна быть в сборе к 10». Никто не будет сидеть с секундомером в пятницу и смотреть, чтобы ты не ушел на 5 минут раньше или отработал в неделю не 40 часов, а на 10 минут меньше.

Наше руководство открыто к диалогу. Никто никогда не прячется за семью замками с одним приемным часом в неделю. Можно подойти хоть к менеджеру, хоть к директору практически в любое время и обсудить интересующий вопрос. Что важно, к адекватным предложениям и просьбам обязательно прислушиваются! Кстати, многие обладают неплохим чувством юмора, так что даже самые обычные дни проходят вполне живо и интересно.

Вайтехович Ольга, QA

Моя любовь к ES длится чуть больше 13 лет, а это говорит о том, что в компании действительно хорошо. Я давно чувствую себя здесь как дома (и не только я). Это то место, куда приятно вернуться, даже если вдруг ты решишь попробовать себя где-то еще. Отточить свои навыки, познать новое и неизвестное, столкнуться с чем-то интересным – все это здесь, в ES. Тут нет закрытых дверей, наоборот, есть поддержка и помощь как в рабочем, так и в личном плане. Нравится, что в компании заботятся о наших детях не только в виде сладостей на Новый Год. И безусловно, коллектив — наше все: добрый, отзывчивый и позитивный.

Александр Чавлытко, Android

Главным преимуществом компании EffectiveSoft являются всё же люди. Каждый из которых остаётся человеком в любой ситуации и способен бросить все свои важные дела и помочь в любом вопросе. Они никогда не будут говорить что и как тебе делать, а помогут найти проблему, предложат свои варианты и объяснят, почему было выбрано то или иное решение. От них также может зависеть ваше настроение. Ведь люди, которые вас окружают, создают дружелюбную и приятную атмосферу.

С ростом прогресса и увеличением объемов данных один человек не способен впитать все знания в себя, и «в поле выстоять» не сможет. Команда – большая сила, которую не так легко остановить. Каждый в своем роде уникален и обладает знаниями в различных областях, что в сумме дает более надежное и быстрое решение поставленных задач.

Также хочется отметить менеджмент. Никто не стоит над вами с «палкой». Вы свободны в принятии решений. При совершении ошибки, никто не поменяет мнение о вас в отрицательную сторону. Вам, наоборот, помогут найти причину неполадки и подскажут решение. Это способствует развитию и не даёт вам повода усомниться в своих способностях.

title

content