«Постоянно развивайся». Узнали у опытных программистов, как изменилась IT – сфера

  • 7 месяцев назад
  • от Юлия Мигаль
  • читать 4 мин.

Скорее всего с IT – технологиями у вас ассоциируются постоянный рост (количественный и качественный). Эта отрасль совершенствуется каждый день, и чтобы оставаться востребованным специалистом, нужно за ней успевать. Два наших опытых разработчика рассказали, как им это удается, и что делать «молодым и перспективным».

С чего все начиналось?

Сергей Дехтеренок, PHP dev:

 

 

 

 

В 2005 году я закончил БГУИР, сходил в армию на сборы и сразу после них устроился на работу. Прошел испытательный срок и попал в компанию – довольно старая организация, для Германии программировали. Там я задержался на два года, в следующей проработал около шести месяцев. Дальше с друзьями захотели работать на себя. Тогда  тоже была небольшая айти-контора, но она скоро развалилась, и мы все разошлись.

Еще в одном месте работал года три, а в 2012-ом году пришел в EffectiveSoft. Как только попал в компанию, начал общаться с ребятами и был удивлен, что многие работают здесь по 3-5 лет, а то и больше. Для меня – молодого и амбициозного – это было непонятно. Думал, если периодически не менять работу, в карьере будет застой. А теперь я здесь уже семь лет. Пересмотрел свои взгляды, и понял, что не нужно метаться, если и так все хорошо.

За это время я сильно прокачался и вырос как разработчик. Конечно, задач стало больше, общение с заказчиком происходит напрямую. Думал над PM-ством, но мне кажется, это очень напряженная работа. Не хочу себе портить нервы. Если захочется менторить кого-то, обязательно возьму пару студентов. Пока мне максимально комфортно с теми задачами, которые есть.

Игорь Пацовский, iOS dev:

 

 

 

 

В айти я уже больше восьми лет, все это время работаю в одной компании. Еще когда я был студентом, со мной связалась HR EffectiveSoft и пригласила на собеседование. Для меня до сих пор загадка, как она меня нашла – может, кто-то порекомендовал или что-то в этом роде. Я не хотел отвлекаться от учебы и приступил к работе только через полгода (HR оказалась настойчивой).

За это время в глобальных изменениях компании могу отметить рост числа сотрудников. С моей стороны мало что поменялось, хоть и клиентов стало значительно больше. Лично я тоже стараюсь не отставать. Постепенно развиваюсь, не бешеными скачками, но в своем ритме. Сейчас мне нравится, что я, кроме написания кода, могу заниматься и другими делами – менторить стажеров, например. Здорово позволяет отвлечься и помогает не перегорать.

Выгорание

Сергей:

Случаются такие дни, когда все надоело. Когда устал сидеть и смотреть в монитор, можно сходить покурить, но это так, минутно. У меня редко бывают моменты, когда совсем все выводит и не хочется больше этим заниматься. Я довольно отходчивый – позлюсь немного, а на утро все проходит. Любую проблему, если уже совсем не клеится, нужно просто отпустить. Удивительно, но решение всегда приходит само собой.

Ну и отвлекаться, конечно, нужно. У меня это простые вещи – семья, спортзал, баня, рыбалка. Давно рыбной ловлей не занимался, но в том году открыл для себя это хобби вновь. К лету хочу разгрузить себе все выходные, чтобы четко разделить рабочее и личное, и находить на это время.

Игорь:

Конечно, бывали моменты, когда хотелось кардинально все поменять. Раз или два со мной случались такие кризисы. Выгорание ведь происходит постепенно: надоедает обстановка, проект, все собирается, а потом находится та самая «последняя капля», и ты срываешься. Но я справился. Мне везло, и всегда появлялись новые возможности, позволяющие отказаться от сложных решений.

А еще хорошо помогает отвлечься банальный отпуск. Несколько праздников подряд, плюс пару дней без работы – отдохнуть недельку-другую для меня хватает чтобы перезагрузиться. И, конечно, хобби. Нельзя концентрировать все свои силы на программировании, с ума сойдешь. Я вот играю в ансамбле и всегда могу удариться в музыку.

Советы новичкам и не только

Сергей:

У нас в стране айти – наиболее развитая отрасль, и все ищут тут легких денег, не имея даже интереса к самим задачам. Можно какой угодно опыт работы иметь, но если желания развиваться нет – результата не будет. Поэтому у многих, кто пытается, ничего попросту не выходит.

Если хочешь быть хорош в чем-то, постоянно развивайся. Все зависит от человека и от того, какие усилия он прилагает для достижения своей цели. Когда я начинал, даже интернета не было толком. А сейчас информации море. Хочешь – читай, хочешь – смотри, слушай. Учись! Единственная проблема все это отфильтровать, но это уже другой вопрос.

Игорь:

Порог вхождения в айти в мое время и сейчас – совсем разные вещи. Раньше с этим было проще. Теперь же выросло число специалистов. Многие часто даже не представляют, чем будут заниматься. В работе и росте не заинтересованы. Выбирают сферу, потому что это «золотая жила». Поэтому хороших программистов мало, не многие относятся к этой работе серьезно. Некоторые считают, что это как в университете – можно прийти и по-быстрому у кого-нибудь «скатать» код. Нет, нельзя. Это не учеба, здесь не на кого надеяться и не у кого списать.

Когда ты уже попал на работу в конкретную компанию, на начальном этапе нужно стараться получить как можно больше знаний. Надо прокачиваться в том, что тебе точно пригодится в дальнейшем. Не бояться учить новое. Часто встречается такое, что люди даже после нескольких лет опыта не готовы к непредвиденным ситуациям. Они знают только то, с чем сталкивались – шаг в сторону для них проблема. Стоит уделять все время своей непосредственной работе, впитывать от более опытных, брать от них лучшее и прокачиваться.

Быть раздолбаем не может себе позволить даже очень высококвалифицированный сотрудник. Должна быть какая-то степень отвественности. Хороший разработчик может где-то дать себе слабину, опять же, чтобы отвлечься. Передохнул, собрался и продолжил работать.

Внимательность, собранность и аккуратность – наверное, основные характеристики, которые нужны в этой сфере. А еще коммуникабельность и уровень допустимого занудства. Достаточно быть любопытным (в хорошем плане): спрашивать и интересоваться, не только в рамках твоей специальности, но и о процессах внутри компании. Закрытому человеку будет достаточно тяжело.

Чего ждать от отрасли?

Сергей:

Все меняется довольно стремительно. 15 лет назад никто и не мечтал о тех технологиях, которые есть сейчас. Программистам нужно постоянно идти следом за сферой, чтобы быть востребованными. Такие есть, но, опять же, если им хочется перемен, они «перетекают» из компании в компанию.

Сомневаюсь, что рынок скоро будет перенасыщен хорошими работниками. Да и компании молодые быстро закрываются. В ближайшей перспективе все должно быть хорошо: крупные игроки будут держать свои позиции, а новые заказчики только приходить за нашей экспертностью.

Игорь:

За последние восемь лет сфера изменилась: стало больше компаний, больше заказчиков, появились новые рынки и возможности. Прогнозы делать сложно, но едва ли в ближайшие годы что-то изменится. В следующие 5-10 лет кадровый дефицит все еще будет ощутим. Из ВУЗов выпускают много ребят, но, как я уже сказал, заинтересованных молодых специалистов среди них очень мало.

 

title

content