Цветы, черепа и Джокер. Какие тату есть у сотрудников EffectiveSoft

  • 4 месяца назад
  • читать 3 мин.

Сегодня татуировки перестали быть чем-то экстраординарным, тем не менее, вызывают у окружающих много вопросов: что это значит? Когда ты ее сделал? Хочешь ли еще? Вот и мы решили спросить у своих сотрудников, что за картинки их украшают.

Анна Котович

У меня сейчас три татуировки. Первая появилась примерно 6-7 лет назад. Это надпись на ребрах – отрывок первого послания Коринфянам. Особого значения нет, всё по тексту.

Через два года я захотела еще одну татуировку, совсем маленькую надпись «Kiwi». Конечно, она не означает фрукт и, на самом деле очень много значит для меня. Но это личное – моё родное, дорогое, душевное.

И третья татуировка – цветок лотоса на спине. Ее я сделала вместе с малышкой «Kiwi». Тогда мой мастер сказал, что у него есть минимальная цена, за которую он работает. Эти четыре буквы вышли бы мне очень дорого, поэтому он предложил придумать что-то еще. Буквально за ночь я решила, что набью еще и лотос. Выбрала такое изображение, потому что это эстетично, и оно не имеет негативных значений.

Хочу в перспективе расширить лотос и сделать еще пару надписей. С содержанием и местами на теле не определилась, пока просто думаю.

Сергей Дехтеренок

Мое тату – это орел, он выполнен в довольно абстрактной технике (стиль трайбл – прим. автора). Три года назад решил что-то поменять в себе, но не мог придумать, что именно. Тогда на tut.by вышел материал про татуировки, прочитал его, вспомнил, что когда-то давно хотел себе что-нибудь набить, но ничего подходящего не нашел. Задачу быстро поставил – уже через неделю ходил перевязанный.

Какого-то особого значения у рисунка нет, орел сам по себе – круто. Для меня важно то, что я оcуществил маленький план, который давно хотел. Иначе жалел бы, что не сделал.  Больше пока ничего не планирую делать, но если снова захочется перемен, можно будет каким-то образом расширить орла.

Надежда Перченкова

У меня несколько татуировок, но рассказать я хочу про своё первое тату. Это мандала (замкнутая геометрическая система с равноудалёнными от центральной точки элементами), сделала я её в 19 лет, то есть почти 4 года назад. Я хотела татуировку лет с 15-ти, но всегда откладывала, так сказать, давала себе время передумать. Но когда мне было 19, у меня появились первые значительные сбережения, и я решилась на это.

У неё нет никакого особого значения и подтекста. Мне всегда нравилась эта стилистика и совместно с мастером мы придумали дизайн – и вуаля, теперь это неотъемлемая часть меня. Этот рисунок доставляет мне эстетическое удовольствие.

Я планирую набить еще что-нибудь. В голове есть пара идей для новых тату и апдрейда старых. К каждой татуировке стараюсь подойти максимально ответственно, от выбора мастера до 100% уверенности, что хочу ещё одну новую татуировку, ведь прекрасно понимаю, что она будет со мной постоянно.

Никита Шилин

Всего у меня пять татуировок – три на правой руке, одна на правом бедре и последняя на левой голени. Все их я делал осознанно. Давно хотел, да и у меня друг этим занимается.

Первую тату, на бедре, сделал на свой день рождения, в далёком 2014 году. Там изображена сова с крысой в когтях. Потом взялся за руку. Там волк, лев на предплечье и кит на плече. Сначала это было пространство для проекта из мини-сетов, но что-то пошло не так и проект «заглох». На голени картинка незаконченная. Хотел сделать джокера, но не довел до конца. Сейчас там, по сути, только улыбка.

Конечно, хочу продолжать «забиваться». Довести до ума старые тату и добавить новые.

Ярослав Химко

На моей татуировке изображен череп, игральные кости и рулетка. Сделал ее около 5 лет назад, в то время активно занимался музыкой и концертами.

Большинство моих любимых музыкальных исполнителей появляются на сцене и на фотографиях с татуировками, и для меня это перестало казаться чем-то особенным, чем-то, чему нужно придавать какой-то свой глубокий смысл. Как минимум, это выглядит интересно и необычно, а мне всегда нравилось быть частью чего-то необычного. Плюс, это придает индивидуальность внешности человека, что не может быть лишним как в мире музыки, так и вообще.

У меня были знакомые, которые уже делали себе тату и могли посоветовать хорошего мастера. Я обратился к человеку, который занимается реалистичными тату с серьезной проработкой деталей, и изначально она планировалась без черепа, но после того, как мастер закончил и показал эскиз, я подумал: «Выглядит вызывающе и красиво. Это как раз то, что нужно».

В планах сделать тематический переход от текущей татуировки к остальной части руки, а затем взяться забивать вторую.

title

content